泰国承诺将对中国游客免落地签证费

  北京商报讯(记者 蒋梦惟)泰国的落地签违规收小费乱象,影响了不少中国游客赴泰旅游的热情。即便如此,泰方此前仍明确表示不会对中国游客减免落地签费用。然而,根据泰国旅游局局长育塔萨的最新表态,泰方又重新承诺将于今年11月15日到12月底期间,对中国等21个国家和地区的游客实行免落地签证费措施。育塔萨称,中国是泰国最大的旅游客源国,推出免落地签证费措施是希望表达泰国对中国游客的诚意。为重塑中国游客游泰信心,泰国国家旅游局还将加强与交通部门、旅行社、旅游警察、保险、电信运营商等多方合作,力求加强游客安全保障,提升游泰体验。

  育塔萨介绍,今年上半年,赴泰旅游的中国游客数量同比增长25%,但7月初普吉岛沉船事故以及之后发生的一些事件,影响了中国游客到泰国旅游的感受。数据显示,7-9月,赴泰中国游客数量同比减少9%,“十一”黄金周期间,降幅更是达到了15%,“原来每天入境泰国的中国游客有4万-5万人次,现在只有2万人次左右”。

  实际上,普吉岛沉船事件后,此前长期维持较高热度的泰国旅游,确实在中国市场一度受到冷落。而且,没等市场回温,9月底,中国游客在泰国机场办理落地签时因拒付小费被保安殴打的视频又在网上被“热搜”,引发中泰双方高度关注。为挽回支撑泰国旅游业的中国游客,10月17日,泰国当地媒体报道,泰国旅游局正联手民营企业加紧解决中国游客减少问题,开会商讨推展包机业务,并加紧制定安全措施以树立中国游客的旅游信心,希望借此拉动赴泰中国游客数量突破全年1000万人次。而且,该部门将向泰国旅游局长提案,出台向中国游客实行免签政策。

  然而,就在不到一周的时间内,泰方突然“变脸”,泰国旅游业相关负责人明确,基于目前游客赴泰旅游情况稳定,泰国今年内暂不考虑对中国游客减免签证费。

  有统计显示,中国是泰国旅游的最大客源国之一,每年前往泰国的3500万游客中,中国游客约占1/4,是泰国最大的旅游客源国。有业内人士分析称,泰国一改此前的态度,曾在上个月决定不向中国游客减免签证费用,可能是因为有观点认为,中国游客赴泰旅游出现了回温的迹象。但最终,泰国旅游局发布的数据证实中国游客还是没有重拾对赴泰旅游的信心,因此,泰国再次改变主意,承诺了免除落地签费用等措施。

  据泰国当地媒体报道,泰国移民局局长素拉切日前也表示,泰国将于近期推出免收落地签证费措施,“泰国总理巴育已下令为外国游客提供更多便利,尤其是中国游客数量最多,更需加强安全保障和相关服务”。

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 泰国承诺将对中国游客免落地签证费

赞 (0)