科学家研究火星物质构成认为:火星曾远在太阳系边缘,随木星而来

  大家都知道太阳系中有八大行星,每颗行星都有着属于自己的特点。那么就有人产生疑问了,这八大行星中有没有“外来”的行星呢?有科学家在经过研究后认为火星就不属于太阳系,而是一个“外来户”。

科學家研究火星物質構成認為:火星曾遠在太陽系邊緣,隨木星而來

  科学家称火星和地球都是太阳系早起同一区域内诞生的星球,因此有着很多相似的地方。但是也有人提出了质疑,火星和地球虽然有很多相似点但是在某些地方却截然相反。例如构成俩颗星球的成分就存在很大的差异!

科學家研究火星物質構成認為:火星曾遠在太陽系邊緣,隨木星而來

  因此有研究人员认为火星可能是外来的,根据对火星的研究科学家们发现它的质量只有地球的11%。而构成火星的物质,让它看起来更像是一块巨大的太空陨石。并且在这颗火星的星球核心含有大量较轻的硅酸盐,科学家认为这可能是火星是在一个和地球完全不同的环境中诞生的星球。

科學家研究火星物質構成認為:火星曾遠在太陽系邊緣,隨木星而來

  为了搞清楚事情的真相,研究人员运用模拟宇宙演化的数字模型演示后发现。火星原来和太阳的距离是现在的十倍,那时候的火星处于太阳系的边缘位置。之后,因为木星强大的引力,导致火星跟随木星移动逐渐靠近太阳,这也是我们看到木星和火星相邻的主要原因。一些网友在得知这个消息后戏称到“没想到火星还是个外来户”“火星原来是木星从外面带回来的孩子啊!”。这是不是非常有意思呢?

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 科学家研究火星物质构成认为:火星曾远在太阳系边缘,随木星而来

赞 (0)