穆帅效仿弗爵开吹风机喷醒曼联!迎关键一周两战,打好可重新争冠

  周一,曼联主帅穆里尼奥乘坐列车北上,返回曼彻斯特,备战本赛季至今最关键的一周两场比赛:欧冠做客尤文图斯,英超客战曼城。

穆帥效仿弗爵開吹風機噴醒曼聯!迎關鍵一週兩戰,打好可重新爭冠

  曼联2-1逆转战胜伯恩茅斯后,穆帅给球员放了两天假,未来5天红魔将在双线迎来两场关键大战。这两场比赛,对手分别是本赛季英超领头羊和欧冠H小组第一,因此曼联都是不被看好一方,但若能取胜,将极大激励士气,重燃本赛季的争冠希望。

  曼联反败为胜战胜英超黑马伯恩茅斯,让球迷看到一丝希望。红魔中卫斯莫林透露,比赛中穆帅运用了弗爵执教时经常使用的一招,激励球队逆转。

  这一招就是著名的「吹风机」,也就是面对面近距离怒骂球员。被问到穆帅中场休息时是否做出了弗爵式的怒喷球员之举,斯莫林说:「是的,我认为球队该骂。全队都非常低落,我们知道那不是非常好的上半场,对我个人而言和我们每个人都是如此,我们必须挺身而出,最终我们站了起来,确保下半场踢得好多了。」

穆帥效仿弗爵開吹風機噴醒曼聯!迎關鍵一週兩戰,打好可重新爭冠

  曼联半场1-1战平对手,但斯莫林认为这是本赛季球队踢得最差的半场,他本人的防守备受批评,但「团长」自称已经习惯被骂。「能够为曼联这样的俱乐部踢球,像我一样效力这么久,你必须有足够的勇气,并且对自己的能力有充足信念,因为你不可能每周都表现出色,一旦踢得不好,就会被放大,因为你效力的可是豪门。我对自己有信心,我会不断努力。你不可能远离批评,但我不会坐在那里阅读所有对我的评价,我觉得作为球员,你的脸皮必须够厚,知道当你表现不佳就是会这样。」

  虽然曼联目前英超只排名第7,欧冠3轮仅拿到4分,但斯莫林认为这种艰难取胜的比赛会对球队有所鼓励。「我们上次打尤文的开局有些过于敬畏对手,我们缺乏速度,对手占据主动。但我们下半场已经展示曼联能与对手抗衡,如果能在都灵打出下半场的水平,我们会更主动,我想大家会看到一场比在老特拉福德更好的表现。」

  「上周两场胜利会带给我们激励,这个月我们有不少大战(月底还有对利物浦),我们必须针锋相对,取得好的结果。这个月我们必须确保在艰苦的比赛后,能够在积分榜上攀升。我们已经展示了永不放弃的态度,你可以看到结果。无论上半场有多糟糕,下半场我们都相信自己能改变比赛,这种感觉棒极了。这也让球队变得更团结。比赛越来越艰苦,越来越紧密,细节可能决定胜负,谁能在最后5分钟加一把力说不定就能胜出,我们将看到很多那样的局面。同时,其他对手会拿分、也会失分。」

穆帥效仿弗爵開吹風機噴醒曼聯!迎關鍵一週兩戰,打好可重新爭冠

  法国名宿佩蒂则炮轰曼联,说红魔「完全没用」,并且说他为曼联俱乐部感到尴尬。曾为法国赢得世界杯、欧洲杯的佩蒂,在英超效力过阿森纳、切尔西,也说职业生涯最大遗憾是2001年拒绝了弗爵的曼联。

  在接受法国电台采访时,48岁的佩蒂批评曼联最近的表现相当「垃圾」。佩蒂说:「开场半小时后,我为曼联的球员感到尴尬,我为这家历史悠久的传奇俱乐部感到尴尬,也为穆里尼奥和他的教练感到尴尬。我问自己:这该死的球队是什么鬼?那些家伙好像毫不在意,仿佛像坐在那里看着其他球队比赛一样。他们没有灵感,没有精神力量,而过去的曼联可是以惊人的速度横扫四方的球队。因此,你这么踢,对曼联这样的俱乐部真是一种不尊重。」

  「我从未见过曼联像那半个小时般完全没用,在穆帅执教期间也没有过。我最近几个赛季看到曼联有一些垃圾表现,也有一些不错的比赛,但没有一场比赛像这样全方位的一无是处,那半小时是没用、没用、没用。」

  佩蒂虽然曾在切尔西踢球,但从未为穆帅效力过,因为鸟叔来到英格兰的夏季,法国后腰正好转会离开。

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 穆帅效仿弗爵开吹风机喷醒曼联!迎关键一周两战,打好可重新争冠

赞 (0)