签约海开源基金 阳光人寿代销基金再扩容

  北京商报讯(记者 崔启斌 实习记者 李皓洁)阳光人寿代销基金业务不断加速。11月5日,前海开源基金管理有限公司发布临时公告,宣布与阳光人寿签署基金销售服务代理协议,自 当日起增加阳光人寿保险为前海开源基金旗下部分基金的销售机构。

  公告显示,从2018 年 11月5日起,投资者可通过阳光人寿保险办理适用基金的 认购、申购、赎回、定投、转换业务。具体的业务流程、办理时间和办理方式以及扣费率优惠时间、内容将以阳光人寿保险的规定为准。据悉,此次共涉及包括前海开源鼎欣债券型证券投资基金 C等113款基金产品。

  此外,除前海开源基金外,近期阳光人寿还为西部利得、光大保德信、国投瑞银等基金公司代理部分基金的销售业务。

  据了解,自2013年6月证监会发布《保险机构销售证券投资基金管理暂行规定》后,有泰康人寿、阳光人寿、平安人寿、中国人寿等一批保险公司获得代销基金资格。除了保险公司代销基金外,也有部分保险公司摘得了基金经营牌照。

  据wind数据显示,目前保险系基金公司有7家,分别有:阳光保险旗下的泓德基金管理有限公司;太平洋资产管理有限公司旗下的国联安基金管理有限公司;泰康保险集团股份有限公司旗下的泰康资产管理有限责任公司;中国人寿资产管理有限公司旗下的’国寿安保基金管理有限公司;中国人民保险集团股份有限公司旗下的中国人保资产管理有限公司;华泰保险集团股份有限公司旗下的华泰保兴基金管理有限公司;太平资产管理有限公司旗下的太平基金管理有限公司。

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 签约海开源基金 阳光人寿代销基金再扩容

赞 (0)