美国16个创业团队在未来科学城打擂

  北京商报讯(记者 方彬楠)11月5日,2018“创之星”中美创新创业大赛新能源领域决赛在未来科学城举行。来自美国芝加哥、丹佛、休斯顿、亚特兰大、旧金山、波士顿、西雅图等7个美国主要创新城市的16个团队参加了比赛。最后,VAIREX的适用于商业化燃料电池的高科技压缩机、C6 Combustion Technologies的涡旋等离子体辅助催化燃烧室、Alchemer的新型水电解产氢技术分别获得前三名。

  作为中外科技创新项目交流的一部分,依瑞科德(北京)能源科技有限公司的“洁净冷暖-卫蓝行动”、北京安居建研创业创新示范基地的“太阳能时代”、神雾科技集团股份有限公司的“芦竹生物质能源利用”等中国公司项目也在比赛现场进行了展示。

  据介绍,本次大赛,有近千家美国企业及创客团队参加了报名和海选。经过前期的海选以及在美国7座城市的初赛,最终产生了16个项目进入新能源领域的决赛。据了解,决赛中获胜的前三名,将于11月7日参加在苏州举行的“创之星”中美创新创业大赛总决赛。

  作为北京建设全国科技创新中心“三城一区”主平台之一,北京未来科学城以企业技术研发和国际人才为特色,将新能源产业定位为未来科学城的重点产业方向之一。近年来,未来科学城范围内央企累计取得的有效专利中,能源领域达2114件,占总数的近90%。

  北京未来科学城管委会产业处处长张贵林表示,本次大赛是未来科学城加强与国际能源领域对话交流的重要机遇。来自美国的参赛选手也表示,在中国的“创之星”路演和大赛,给我们提供了一个很好的平台,为中美企业家之间创造了相互了解和联系的机会,也帮助美国项目在中国市场开拓了新的商机。

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 美国16个创业团队在未来科学城打擂

赞 (0)