货车从业资格证到底取消没取消?

小靳9113

你如果打算从事货车运输行业,我劝你还是尽早去考。在你犹豫的时间,也许已经把资格证已经拿到手了。

到目前为止,还没有听到货运资格证被取消的消息,我们拿到证的人今年还在正常的审验。

至于说4.2米以下蓝牌小货车取消营运证和货运资格证,消息是让人振奋,可能在不久的将来,所有的普通货车都取消,只保留危运和特种行业运输,但做为从事货运职业的我们总不能守株待兔吧。

考取资格证也不是很难,毕竟现在还在审验和检查,而且和保险理赔捆绑在一起,所以,想从事货运行业,还是把证拿全,这样我们才算得上是合格够格的货运从业者。大家说呢!

金戈铁马202104474

本人B2驾照,从业类别从09年开始为道路旅客运输驾驶员,道路普货运输驾驶员,道路危化品运输驾驶员,道路危化品运输押运员,后经细化又改为爆炸品运输驾驶员和爆炸品运输押运员。但从业至今,除了每二年二客一危复训继续教育考试外,从未使用过该证。该证与驾驶记功能重复,并且每年还得花时间去市一级运输管理部门年检,逾期一天就得罚款,总之该证对货运驾驶员无一用处且还得费时花力保留,强烈建议取消道路运输从业资格证。

水中天918

那有什么纠结不纠结的,总质量4.5吨以下的,不要资格证。而且是2018年以后。蓝牌厢式货车总质量4995都要证。只要你还想开大车黄牌的,就应该去考资格证。只要你认真看资料,好好学习,很简单,就考过去了。又不是考公务员那么费劲。货运资格证应该在七八百块钱吧。别相信黄牛的,他们在那给你多少钱能办好?坚持自己考,好考的很。

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 货车从业资格证到底取消没取消?

赞 (0)