足坛新童话:26岁的欧洲顶级联赛队主帅 曲线爱足球!

  26岁对于一名职业球员来说正是黄金年龄,但你听说过26岁的主教练吗?而且还是欧洲顶级联赛球队的主教练。斯蒂芬-麦克唐纳就是创造了这个奇迹纪录的人!

足壇新童話:26歲的歐洲頂級聯賽隊主帥 曲線愛足球!

  斯蒂芬-麦克唐纳过去也曾是一名球员,但他在22岁时被检查出患有心脏病,不得不退役结束球员自己的球员梦想。但麦克唐纳并没有因此告别心爱的足球,而是转而学习教练课程,并且在今年2月份成为了北爱尔兰超级联赛球队沃伦角城的临时主帅。

足壇新童話:26歲的歐洲頂級聯賽隊主帥 曲線愛足球!

  当时沃伦角城成绩不佳已经跌至常规赛积分榜倒数第3,不得不参加保级附加赛。而临危受命的麦克唐纳率队在5轮保级附加赛中取得成功,最终留在了北爱尔兰超级联赛。本赛季麦克唐纳已经转正,虽然赛季初期球队一度在联赛中遭遇6连败,但之后沃伦角城取得5场不败,目前在积分榜上排名第9位!

足壇新童話:26歲的歐洲頂級聯賽隊主帥 曲線愛足球!

  麦克唐纳表示,“我没有查询过谷歌,但我认为自己是欧洲最年轻的主帅之一。”而BBC则指出,德甲霍芬海姆的主帅纳格尔斯曼在2016年执教球队时年仅28岁,当时他是欧洲顶级联赛中最年轻的主帅。但如今26岁的麦克唐纳已经超越这个纪录。

  虽然心脏病使得麦克唐纳无法在球员生涯做到更好,但也让他开启了新的教练生涯。此前沃伦角城走出连败阴影时麦克唐纳曾表示,“我们曾经历过一段非常黑暗和艰难的时期,但那只会让我们变得更强大,我们的坚持得到了回报。”而他在自己的人生道路上也同样是这么做的,并且已经取得了成功。

  作者:夫然后

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 足坛新童话:26岁的欧洲顶级联赛队主帅 曲线爱足球!

赞 (0)