进博会回响|洋码头副总裁朱文华:跨境电商行业迎来千载难逢的契机

  11月5日,全球首个以进口为主题的国家级展会——中国国际进口博览会在上海盛大开幕。习近平主席在开幕式上指出:“经济全球化是不可逆转的历史大势,为世界经济发展提供了强劲动力“,”中国开放的大门不会关闭,只会越开越大”,“加快跨境电子商务等新业态新模式发展”。

  听了习主席的讲话,海淘电商巨头洋码头副总裁朱文华非常激动。他说,国家正在构建的新型开放观将跨境电商行业提到了非常重要的位置,为这一新兴行业的发展提供了千载难逢的契机。

  作为上海的跨境电商领军企业,洋码头将积极响应,主动作为,一是开展大额采购,预计将投入1亿元采购额,借助进博会的国际大平台,强化上游6万买手大军,急速扩大供应链货源优势。二是线上线下同时布局展厅,洋码头不仅在进博会核心区设立了醒目的常年展厅,展出了200多件来自全世界几十个国家的商品;还在App内开设进博会活动专场,迎接中国第五年“黑色星期五”,使国内消费者更便捷享受海淘的乐趣。三是在电商平台和国际物流两方面同时发力,充分利用6万个海外买手和15个海外仓资源,打造百万数量级的广谱购物选择和极速抵达的物流体验,全力以赴落实总书记在进博会上提出的“激发进口潜力,削减进口环节成本”的要求,使消费者能实现更加便捷地在家门口以实惠的价格买到世界各地的优质商品的梦想。

  朱文华说,出于为全球买手搭建供应桥梁的目的,洋码头目前已在和部分参展企业商谈合作,预计将在进博会时期内,促进和韩国、日本、泰国三国的部分品牌合作,并将根据实际情况调整增补计划。此次新确定合作的各类品牌和商品,预计将在明年2月或者3月之后上架洋码头,届时消费者将会有更多的新品选购机会,“大概有20%的海外新品,在流量转化上应该也能有个明显的提升”。

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 进博会回响|洋码头副总裁朱文华:跨境电商行业迎来千载难逢的契机

赞 (0)