进口博览会:铁骑队“老大哥”带病仍坚守一线 每天工作超12小时

  首届中国国际进口博览会正式开幕,成为举世瞩目的焦点。而在进博会场馆之外,闵行公安分局交警支队的摩托车机动小分队,也吸引了不少人的眼球。民警孙文清,是队伍里年纪最大的一名队员,始终奋战在一线,一点也不输给年轻人,让我们去认识一下。

進口博覽會:鐵騎隊“老大哥”帶病仍堅守一線 每天工作超12小時 進口博覽會:鐵騎隊“老大哥”帶病仍堅守一線 每天工作超12小時

  一早,记者来到闵行交警一大队时,正碰上和同事们准备外出执勤。他们整理警服,戴上头盔和手套,动作干净利索。不一会儿,他们就在一个路口,开始执勤工作。 由于工作范围覆盖整个虹桥枢纽区域,小分队的工作时间基本都超过了12小时。

進口博覽會:鐵騎隊“老大哥”帶病仍堅守一線 每天工作超12小時

  这支摩托车机动小分队由21名队员组成,他们平均年龄33岁。今年51岁的孙文清业务精湛,是队内名副其实的”老法师”。在此次摩托小分队工作中,一方面他要和其他队员一起展示上海交警的形象,也要带领其他队员,为今后的工作形成更高的标准。

進口博覽會:鐵騎隊“老大哥”帶病仍堅守一線 每天工作超12小時 進口博覽會:鐵騎隊“老大哥”帶病仍堅守一線 每天工作超12小時

  中午休息时,记者注意到老孙吃了一大把药,原来今年九月,孙文清被查出慢性肾衰竭,但因为进口博览会交通保障任务重、人手紧,他一直推迟入院时间。

  (视频来源:闵行台 编辑:祝闻豪)

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 进口博览会:铁骑队“老大哥”带病仍坚守一线 每天工作超12小时

赞 (0)