量子有意对人类意识隐瞒宇宙真像?这个实验令科学家怀疑世界

  如果说量子拥有意识,你信吗?如果说量子的波粒二象性是宇宙的意识状态,你信吗?在科学家的量子实验中,科学家们多次感到量子的诡异坍缩现象,其实表明量子在有意对人类意识隐瞒宇宙真相。前不久,科学家在对量子进行双缝波粒二象性实验时,一种怪异的现象着实令科学家怀疑世界的真相!

量子有意對人類意識隱瞞宇宙真像?這個實驗令科學家懷疑世界

  科学家要进行的这个实验,是有名的双缝波粒二象性实验。这个装置的关键是双缝版的前端是一个电子枪,可以发射一个又一个单电子,双缝版的后侧是一个可以探测和记录电子痕迹的探测仪。科学家想知道的是,电子是否会同时既通过缝隙A又通过缝隙B。通过实验,量子探测仪果然记录下了电子明暗交错的干涉图样。这说明电子的确同时既通过了缝隙A又通过缝隙B,而后电子的波与粒进行了自我干涉,并被电子探测仪记录下来。

量子有意對人類意識隱瞞宇宙真像?這個實驗令科學家懷疑世界量子有意對人類意識隱瞞宇宙真像?這個實驗令科學家懷疑世界

  接下来,科学家想进一步明白电子是如何以波的形式同时穿过另一条缝隙的,于是他们在缝隙A和缝隙B各安装一个电子探针,这两个量子探针背后连接着可视化设备。一切准备就绪后,实验从新开始。但是令科学家困惑的是,这次电子只以粒子的身份通过了一条缝隙。科学家于是只在缝隙A保留了电子探针,再次试验,没想到电子仍旧只以粒子身份通过缝隙B。科学家于是去掉了电子探针,再次试验,双缝版后面的电子探测仪就又记录下了自我干扰的痕迹。

量子有意對人類意識隱瞞宇宙真像?這個實驗令科學家懷疑世界

  这个实验令科学家十分震惊!因为在科学家看来,量子似乎知道人类在暗中偷窥自己,并且似乎提前知道人类的意图,所以,它们会提前隐藏起波特性,而仅以粒子形式现身。难道所有的粒子,在微观状态都具有波的特性?而这个波,为什么在人类意识关照时,会有意地躲藏起来呢?难道说宇宙是有意识的,而宇宙的意识是通过量子的波形态表现的吗?如果是这样,那它为什么又要回避人类的意识呢?难道是宇宙害怕人类意识一旦认识了宇宙意识活动的规律,会改变整个宇宙的完美运行,所以才有意回避人类意识的吗?这个实验真的诡异到令科学家怀疑世界真相的地步!

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 量子有意对人类意识隐瞒宇宙真像?这个实验令科学家怀疑世界

赞 (0)