雏鹰农牧5亿元超短期融资券未按期兑付

  北京商报讯(记者 刘凤茹)11月5日晚间,雏鹰农牧(002477)发布公告称,公司5亿元超短期融资券未按期兑付。

  公告显示,雏鹰农牧2018年度第一期超短期融资券(债券简称:18雏鹰农牧SCP001,债券代码:011800207)应于2018年11月5日兑付本息。截至兑付日,雏鹰农牧未能按照约定筹措足额偿债资金,“18雏鹰农牧SCP001”不能按期足额偿付。据了解,“18雏鹰农牧SCP001”发行总额为5亿元,债券期限是270天,本计息期债券利率为7.5%。

  对于未按期足额偿付的原因,雏鹰农牧表示“受‘非洲猪瘟’疫区封锁、禁运等因素影响,公司生猪销售价格及数量均低于预期,对公司盈利能力有较大的影响;受金融政策等因素影响,公司流动资金紧张的状况未得到明显好转,出现了债务到期未能偿还、资产被查封、评级连续下调等较多重大不利事项,公司现金流紧张,使公司不能按时足额兑付‘18雏鹰农牧SCP001’应付本息。”

  雏鹰农牧表示,公司会保持与债券持有人及主承销商的密切沟通,协商妥善的债务解决办法,努力达成债务延期、和解方案,保障债券持有人利益,做好相关后续处置工作;并将通过公 司内部压缩开支、资产处置、寻求地方政府支持等各项措施全力筹措偿债资金,化解债务危机。雏鹰农牧提示风险称,由于未能按照约定筹措足额兑付本息资金,公司债务逾期事项可能会影 响其他债权人对公司的信心,从而进一步减弱公司融资能力,加剧公司资金紧张局面。

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 雏鹰农牧5亿元超短期融资券未按期兑付

赞 (0)