首次沪港青年艺评深度交流 促两地文化合作更上台阶

  根据“沪港合作会议”第四次会议成果,沪港双方文化交流合作更加紧密。以此为契机,今年,由中国上海国际艺术节和香港新视野艺术节合作,首次推出了沪港艺评深度交流计划,让两地青年人加深了解和共享文化发展成果。昨天下午,第二十届中国上海国际艺术节和2018香港新视野艺术节共同举办的沪港艺评深度交流计划互访团公开论坛在香港葵青剧院展开。这是除沪港两地剧目交换展演外,第一次采取艺评深度交流的形式,进行两地文化交流。

首次滬港青年藝評深度交流 促兩地文化合作更上臺階

  论坛以“双城对论:艺评人眼中的艺术节与新视野”为主题,由来自上海、香港两地的20名青年和学生,围绕城市和艺术节的核心问题和热点话题进行探讨和交流。香港新视野艺术节办节处高级经理张国伟、国际演艺评论家协会(香港分会)主席张秉权、交流互访团香港团导师甄拔涛、交流互访团上海团导师李然出席此次论坛。

  “这次活动,意义很大。”香港新视野艺术节办事处高级经理张国伟说,“因为香港新视野艺术节和上海国际艺术节每年都是同一个月份同一个日子开幕,所以大家好像姐妹。希望这次交流可以加强双方年轻艺评人和学生互相的互访和大家的交流意见,增强大家的合作。”

首次滬港青年藝評深度交流 促兩地文化合作更上臺階

  两地青年还走访了上海和香港,共同观摩了两地艺术节的演出,并一同漫步沪港两地文化街区,就艺术话题有了深入的了解和交流。

  参与了沪港艺评深度交流计划的上海青年钟凯旋表示,参加这次活动对我们来说,首先很重要的一点是我们可以同时看到沪港两地戏剧行业或者说艺术发展的现状,那同时也可以跟香港的青年有很多交流,他们可以提供很多不同的视角,在这个过程中我们也会有很多观点的碰撞和交流。

  据悉,香港特区政府将于2019年11月上旬在明年的中国上海国际艺术节期间,在上海举办“香港文化周”,继续推动两地文化的交流和合作,共同促进文化艺术的发展。

  (看看新闻Knews记者:俞骅 张韵 编辑:周杰)

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 首次沪港青年艺评深度交流 促两地文化合作更上台阶

赞 (0)