高思爱学习加码可视化教学

  北京商报讯(记者 程铭劼 实习记者 刘斯文)11月5日,高思爱学习宣布借助AI技术,对其双师课堂进行全面升级。据了解,此次升级主要围绕如何运用数据增强教学效果、改善教学体验两大主要方向,从场景化教学、语音识别、课堂监控、AR美颜四个方面对双师课堂进行创新升级。在从业者看来,随着如今入局AI市场的教育机构不断增加,未来可视化教学市场的竞争将会日趋激烈。

  据悉,此次升级高思爱学习使虚拟体验教学实现教学场景化,突破了教室这一教学场景的边界,不仅可以让教师置身于任意教学场景中,还能合成多种教具与学生进行互动,提升学生的学习兴趣。

  高思爱学习预估,2018年双师课堂在全国布局将达到5000余间,学生体量超20万人,市场年收入预计可达12亿元左右。高思爱学习副总裁温鑫表示,虽然爱学习将双师课堂带入了全新的AI阶段,但其发展远远没有结束。据称,双师课堂将会为家长预留出位置,欢迎家长们走进教室。此外,温鑫预判在未来5年内,双师课堂将覆盖全国所有一至六线城市,课堂布局将达50万间,学员数量可达3000万左右,行业市场年收入将超过2000亿元。

  据了解,自2013年起,作为教育行业的“新物种”,双师课堂概念首次问世。经过近六年的发展,双师课堂在发达地区已经成为了主流教学模式之一。随着竞争愈发激烈,双师课堂也由名师导向转入了内容为王、以学生为本的阶段。传统名师时代以老师单纯依靠经验教学的单向输出式教育逐渐淡出,而以学生需求为导向,具有互动性和趣味性的教学模式受到更多用户的认可。在从业者看来,随着布局AI+教育的机构增多,借助AI技术的赋能,双师课堂将走向名师现场互动、大数据分析反馈的新时代。

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 高思爱学习加码可视化教学

赞 (0)