11月1日,江西男子在公交车上暴打女司机,如果有人出面制止并把男子打伤了,你觉得应该怎么判?

Tramptan

谢谢邀请!

如题假设的事件,还要看过程。

1,假如暴徒对女司机施暴过程中出手,在没有使用器械或使用简单器械的情况下打伤暴徒,应该是”正当防卫”,是见义勇为。

2,假如暴徒对女司机施暴过程中出手,如果使用了如管制刀具等器械,把暴徒打伤,多半是”防卫过当”。

3,如果司机已经停车报警等待处理,在没有危害到乘客利益的情况下,你如果出手打伤凶徒,多半要担刑责。

其实,法律法规并不鼓励平民介入。如很多类似的事件,恶意骚扰和袭击正在行驶的公交司机,事实上危及乘客和司机的生命财产权益,已经危害了公共安全。我国的刑法,对此也有相应的处罚法规。

可惜的是,众多的类似事件,大多以”谅解””调解”处理,违法者最多付出”刑拘”几天,赔偿医药费的代价。如果按”危害公共安全罪”最低三年刑期来严格处理,试问有几个敢和司机吵架甚至动手的?

王妃点亮生活

就是正当防卫,这些抢夺方向盘的人,都是些泼妇或上年纪的人,才会目无法纪,蛮横无理,一般人都避之不及,生怕惹祸上身,让这些人赖上了,就麻烦大了,法律应该有明确规定,防碍司机正常正常工作的人,应严重的应该让她去坐牢笼才好,让正义进行到底,泼妇!

自己未及时下公交车,还要求在无车站处下车,司机多次转头解释,还争执,泼妇还两次持手机攻击正在驾驶的司机,还则将右手放开方向盘还击司机,格挡攻击,抓扯,车辆失控与对向正常行驶的红色小轿车相撞,撞断护栏坠江,最后车上所有的乘客及司机全部遇难,为这样没素质的人女人,死的真不值!

人生苦短,十五个生命转眼消失,在这场冲突中,13个人都成了牺牲品,如果泼妇能够听从司机的解释,对司机抱有应有的尊重,如果众多乘客能够对泼妇进行规劝,上前拉一把,一起制止,或许就不会酿成这样的悲剧,感觉有时候善待别人,应该善待自己和别人!

任着自己的性子来,到站了,面对着司机的提醒置若罔闻,这个泼妇居然对司机大打出手,或许个性使然,或许以前经常这么做,或许心里一直看不起司机,心里想着,你不就是一个臭开车的吗,居然不让老娘下车,生活中有好多人便是这种态度,为了自己的蝇头小利,或者闹个没完,或者风风火火喳喳呼呼,或者一哭二闹三上吊,似乎自己好像受了天大的委屈,这样的人典型的是有几个臭钱烧得,觉得全世界都欠他的,完全没有忍一时风平浪静,退一步海阔天空的气度!

这正是自己昔日无拘无束的写照,须知生活就是如此,你在疯狂作践别人的同时,自己的生命也走到了尽头,这样的人往往是读书不多的人,因为心灵特别空虚,一夜暴富之后,往往什么人都看不起,目空一切极其狂躁,如此冲动的举止,冲动就是魔鬼,也就在这一推一搡之间,乘客与司机之间的矛盾激化!

现实生活中,很多人往往都是抱着老子我不是好惹的,你敢欺负我,我也要报复你,以牙还牙以眼还眼,但是他没有想到自己生活在一个世界上,自己除了一个公民之外,还是一个父亲,一个儿子,一个母亲,一个女儿,甚至有时候自己还是一个司机,肩负着一个车上全体乘客的生命!

生命如此脆弱,还害这么多人陪葬,且行且珍惜,但愿所有人都懂得,善待别人就是善待自己!

11月1日,江西男子在公交車上暴打女司機,如果有人出面制止並把男子打傷了,你覺得應該怎麼判?
11月1日,江西男子在公交車上暴打女司機,如果有人出面制止並把男子打傷了,你覺得應該怎麼判?
11月1日,江西男子在公交車上暴打女司機,如果有人出面制止並把男子打傷了,你覺得應該怎麼判?

老蒋闲言

11月2号,江西男子在公交车上爆打女司机,如果有人出面制止把男子打伤的话,该怎么判,这个问题问得太含糊了,我也不知道事情发生的经过,只能通过分析,给出我个人的看法。

如果车辆在行驶中,不论出于什么原因造成男子暴打女司机,为了全车厢的人的生命安全不受侵害,全车厢的人都命悬一线。有人出面制止该男子的行凶行为,就算在无意识中把他打成重伤致残,也是为了保卫公共安全的英雄行为,应该视为正当防范的正义行为,不负法律的刑事责任。

如果车辆是停靠在站台,对乘客的安全造成不了威胁,该男子与女司机发生冲突暴打女司机,女司机处于没有还手招架之力,命悬一线的时候。有人上去阻止这一以强凌弱的违法行为,不借用其他工具,就是一拳把该男子打成重伤,也是属于见义勇为,正当防卫的行为,不负法律责任。

如果阻止爆打女司机的男子已经有效,再打该江西男子,造成轻伤或者是重伤的话,就成了故意伤害了,就要负法律责任,受到刑法的追究。

以上是我个人的看法,有持反对意见的请见谅。

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 11月1日,江西男子在公交车上暴打女司机,如果有人出面制止并把男子打伤了,你觉得应该怎么判?

赞 (0)