14岁的弟弟偷姐姐的内衣,该怎么办?要不要告诉父母?

心灵之音的空间

14岁弟弟偷姐姐的内衣,这是要打飞机的前奏啊!现在的小孩已经懂得很多很多了,那采取的做法尽量是大事化小、小事化了,告诉父母,然后父母再打他一顿吗?

别低估孩子对性的认识,也别高估父母教育方法的正确性。我觉得最好是姐姐在知道这个事情以后,采取教育的方式,也去理解他正处于荷尔蒙高发的阶段,他对性有好奇,有渴望。

但是发生性行为是双方自愿的,也就是告诉弟弟,有性需求是正常的,姐姐也理解你,但是那只是一件内衣,不要给它赋予太多意义,只是一件衣服。

而且男孩子不是要侵犯女孩子,而是要保护女孩子,大家都是人,都是被父母养大的人,也都需要尊重。

我们每个人都来自性,性是一种能量,不是去宣泄,也不是堵住,而是疏导,把能量引导到别的地方去。

比如锻炼身体,参加团体活动,读书,学一项乐器等等,这些都是消耗精力的方式。我希望在面对这件事上别给孩子盖棺定论,可能孩子也会担心自己这样已经伤害了姐姐,只是他害怕被指责。

所以要做的是和他谈心,去尝试理解他,让他对性有一个更高层次的认识。如何是以体贴和照顾的方式去跟女孩子相处,当一个人内心爱的成分多,性的成分就会少。

所以姐姐和父母需要多多的爱他,给他正确的性观念,网络上的性启蒙往往是让人有感官刺激,但那是不正确的,网站自有这样做的目的,要不是这样,它怎么会有点击量,怎么会有广告商花钱打广告呢?

而且那些露肉的女性,如果不是给她们高价去拍摄,她们会这样做吗?所以这是一个商业性质,搞清了背后的逻辑,也知道了正确的性观念,懂得了如何与异性相处,自然就抵消了那些让自己刺激的东西。

而另一方面是学校需要做更多的工作,因为孩子在学校里的时间要越来越多于在家里的时间,如果学校的正面影响少的话,孩子也容易走邪路。

家庭教育、学校教育如果没做到位,就会有社会教育了,而社会上的东西可就不太能保证这个人受到好的影响了。当孩子还未成年,还没有建立好清晰的价值观,父母、老师的任务是很重的。

只有我们成年人足够重视教育这个事,才能给未成年人一个清新的成长环境。我虽然不是老师,我只是心理咨询师,我在想,如果老师们和父母们都有这样一个意识,那么问题学生会越来越少,人的心理会越来越健康。

以上就是我想说的,谢谢。

骄然

作为14岁的男孩,生理刚刚发育,已经有了性意识,居然偷姐姐的内衣,这是一种心理上的变态,应该和父母说,对孩子进行这方面的疏导和教育,树立正确的人生观道德观,放下思想负担,教会他必要的生理卫生知识,消除孩子的自卑感,让孩子的心理发育逐步走向正轨,这才是十分必要的。

其实对于14岁的男孩,能够做出这种事其实已经很危险了,作为父母千万不要掉以轻心,要严加对孩子的管教,避免将来孩子走向歧途,甚至有房犯罪,虽然说这种心理上的变态并不多见,但也并非凤毛麟角,很多男生在小的时候没有这方面的教育和疏导,成年以后导致的性犯罪,其后果是非常可悲的,作为孩子的家长,在这方面一定要起责来,并会同老师一起,严加管教孩子。

当然对于这种孩子也不能用暴力方法,这样并不能消除他对性的疑惑,相反他会把自己的行为隐藏得更深,心理负担会更重,甚至有更多的负罪感,如此下去不仅是一种心理上的扭曲,也是性格上变异,这样的孩子往往在行为上很孤独,不愿意和大家接触,这对孩子的生长发育,特别是生理发育是有影响的。

现在很多家长一谈到性,采取一种含糊隐藏的做法,不让孩子了解这些,使孩子在这方面产生了更多的疑问,好奇,当他弄不懂这些的时候,就往往用自己的行为去尝试,以释放自己对性的渴望,所以作为家长应该和孩子说明这些生理现象,揭开性的面纱,让孩子了解这些必要的知识,只有打消了孩子的疑问,才能让孩子一心扑在学习上。

另外对于这样的孩子,我们也不要去嘲笑他,这样会让他感到自卑,要以正确的方式去对待他,让他和大家多接触,多交流,这样他就不会去想那些事情了。

个人观点欢迎评论。

新城已无旧少年郎

恋物癖通常开始于青少年性成熟期,个别起源于儿童期。多见于男性。患者通常使用非法手段去获取异性的物品(如异性内衣、丝袜等)。你遇到的这个情况必须马上和父母说,必要时,你父母应询问学校有无开设性教育课程,其实,这个男孩属于早期性教育缺失,对女性过度依赖,心理压力大等都有可能出现恋衣癖,发现后不要直接打骂孩子,否则会增加压力和心理负担,作为父母进行合理引导。如果不积极心理引导,教育,在社会上易于受不良因素诱惑,发生错误行为,养成不良习惯,严重时会触犯法律。 平时父母应多培养孩子业余爱好,没事出去爬爬山,旅游,分散经历。不要因为因自己的监护责任不到位,给原本幸福的家庭留下终生遗憾。

14歲的弟弟偷姐姐的內衣,該怎麼辦?要不要告訴父母?
14歲的弟弟偷姐姐的內衣,該怎麼辦?要不要告訴父母?
14歲的弟弟偷姐姐的內衣,該怎麼辦?要不要告訴父母?

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 14岁的弟弟偷姐姐的内衣,该怎么办?要不要告诉父母?

赞 (0)