15%的日本小学生竟然没有养成每天都吃早餐的习惯

  综合《日本农业新闻》报道,根据日本文部科学省发布的2018年度全国学习成绩·学习状况调查,不吃早饭的日本小学生正在增加。

15%的日本小學生竟然沒有養成每天都吃早餐的習慣

  日本政府第3次饮食教育推进总体规划中,提出了要将不吃早饭的孩子比例将为零的目标。但根据2018年度的不吃早饭的比例来看,不吃早饭的学生比例达5.5%,比上一年增加了0.9个百分点,与出台第一次总体规划的2015年相比提高了1.1个百分点。

15%的日本小學生竟然沒有養成每天都吃早餐的習慣

  根据调查,“每天吃早饭”的小学生比例为84.8%,“完全不吃”1.4%,“不怎么吃”4.1%,“相对来说还是在吃早餐”的比例达9.7%。总体来看,15%之多的日本小学生并没有养成每天都吃早餐的习惯。

15%的日本小學生竟然沒有養成每天都吃早餐的習慣

  根据调查,针对不吃早饭的理由,3至5成的受访者表示“没有食欲和时间”,1成的受访者表示“原本就没有准备早饭”。由此可见,日本孩子不吃早饭的现状也深受家庭环境的影响。

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 15%的日本小学生竟然没有养成每天都吃早餐的习惯

赞 (0)