5000万存银行,一年利息够不够花呢?

正商参阅

很高兴回答你的问题。五千万存银行利息够不够花这个问题的关键在于你怎么样花?如果你始终把自己当成有五千万的人来消费的话,肯定是不够花的。

二话不说,我们先看看如果有五千万的话,每个月可以获得多少的利息:

首先是最保稳的银行存款,按照央行给出的基准利率来看,活期的0.35%,一年下来你的收益是:50000000*0.35%=175000元,平均每天可以获得479块钱的利息。

如果是按照一年期的存,利率是1.5%,一年下来你的收益是50000000*1.5%=750000元,平均每天可以获得2055元的收益。

那么如果是一些保险基金累的定期理财型产品的话,利率可以达到4%-5%左右。这里我们用5%的利率来计算一下:50000000*5%=2500000元,可以说很高了,但也有一定的风险性。

综上计算我们可以看出来,如果你真的拥有伍仟万元的存款,那么单靠利息你就可以过上中高端人群的生活了。当然这是在存款理财安全的情况下,如果真的是做这些定期理财的话,一年更是可以获得两百多万的收益,很高了,生活可以过的非常好了。

大猫财经

这其实是一个数学问题,也是一个玄学问题。

数学问题很好理解了,猫哥也以招商银行现行存款利率(2015年10月24日执行的挂牌利率,各个银行网点可能有些许出入)为例,算一下5000万存银行一年所获得的利息(或收益):

①活期(基准利率):存款利率为0.3%,那么5000万一年的利息为15万;

②一年期定期(存本取息):存款利率为1.35%,那么5000万一年的利息为67.5万;

③银行系货币基金(招行朝朝盈):七日年化收益率约为4.272%,如果能够长期保持此收益率,一年的收益为213.6万元。

不同的存入银行的方式,有不同的收益,差别也是很大的。活期和定期为银行储蓄,而朝朝盈为招商的货币基金产品,属于投资的范畴了。

玄学问题,就是够不够花!

够不够花这个问题,放在不同的人身上,有不同的答案。猫哥大胆地推测一下,如果题主有5000万的闲置资金,那么也就意味着题主可能有房无贷,出门有车代步,消费水平可能也会处于上游的水平。

如果存活期,一个月大约1.25万,这个收入水平如果在三四线城市算是很高的,放在一二线城市,也不算低;如果是存本取息的话,每个月5.625万,这个水平已经算是很高的了(当然也可能是猫哥目光短浅);如果是存在朝朝盈,的话,每个月17.8万的收入已经算是公司高管的收入水平了。

但是之所以说这是个玄学问题,是因为,很多人表示,无论赚多少都不够花。收入水平在提升的同时,消费水平也在提升,以前优衣库,可能赚多了也会上升到Burberry。而且,如果你身处一线城市,而且还养了个娃的话,娃的消费水平,可能比你都要大。

欢迎关注大猫财经~

坤鹏论

对于普通过日子的家庭来说,5000万存银行,利息钱太够一个家庭的生活开支了。大家可以算一笔帐,目前许多银行一年定期存款的利率为3%。5000万一年的利息钱就是150万,这个数字对于普通家庭来说真的就是天文数字了。

5000萬存銀行,一年利息夠不夠花呢?

有人说,二十年前的100元相当于现在的一千元,通货膨胀啊,谁敢说再过几十年,5000万是否还能值钱?拿每年通货膨胀率为7%计算,5000万每年缩水350万。十年后,5000万只相当于1500万了。那么二十年后呢?三十年后呢?设想一下,那时的月人均收入几万,可能5000万真的不算什么了。

由此看来,即使有5000万也应该有一份自己的事业,用这5000万作为启动资金,可以做很多事情,比较拓展人脉,提升自己业务能力,不断学习,只有这样才不会被社会所淘汰,另一点,这么一大笔钱,都存银行,可惜了。应该采取分散投资的原则,比如说定投基金,选择一些好的公司入股。即使选择一些理财产品,收益也会比存银行的利息要高。

5000萬存銀行,一年利息夠不夠花呢?

有一句话,叫人算不如天算,财富积累是一生的事情,踏踏实实走好每一步才是真,农村征地使许多农村人一夜暴富,但并不代表就会富一辈子,如何运用这笔钱就是一个理财的过程。那么真有5000万,利息够不够花也需要去理财实现的。

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 5000万存银行,一年利息够不够花呢?

赞 (0)