论如何毁掉一个孩子,不懂事的其实是大人,父母的无作为更是帮凶

  论过年如何毁掉一个孩子。

  春节是一年一度团圆的日子,亲戚们之间互相串门儿拜年,宝爸宝妈也难免会带着孩子和家人团聚,走亲访友。可是都2019年了,还是有些亲戚,逗孩子不到尴尬不罢休,非要逗到宝妈发飙宝爸红脸才收敛。

論如何毀掉一個孩子,不懂事的其實是大人,父母的無作為更是幫凶

  据一个网友所说,她的小侄女6岁多,开心的和长辈们一起出门去。可是从出发前开始,长辈们不是隔三差五说“飞机坏了去不了了”,就是在车上说“你睡着了下车不叫你”……一次又一次把孩子惹哭,孩子哭的越伤心,大人笑的越大声。

  此事一发到网上,网友们都很有感触,仿佛看到了小时候的自己。本以为随着我们长大,已经不会有人再动不动对小孩子说什么“你是你爸妈捡来的”、“你爸妈不要你了”之类的屁话了,没想到,还是有人这么不知分寸。

  好玩吗?把一个小孩子对大人的信任全数摧毁,利用年龄的优势,去恐吓去伤害一个孩子,明明一点都不好玩!

論如何毀掉一個孩子,不懂事的其實是大人,父母的無作為更是幫凶

  你随口的一句玩笑,就很可能会让孩子没有安全感,会让孩子很难信任大人。明明孩子最需要的是无论发生什么,父母都会无条件爱他支持他,你却扔给他一句“你爸妈不要你了”;明明孩子信你敬你,你却以欺骗他恐吓他为乐,不配合还被批评为“开不起玩笑”、“脾气大”。

  @石麻麻的小棉袄:小时候被逗得不高兴了掉眼泪了,他们就说是“开玩笑呢”,再大一点的时候就责备脸皮薄“连玩笑都开不起”,我连哭都不敢哭只能使劲儿憋回去,我这幼小的心灵……

論如何毀掉一個孩子,不懂事的其實是大人,父母的無作為更是幫凶

  @阿赢小笼包:我小表妹们是对双胞胎,聚餐的时候有些大人总对她们说“你爸爸只喜欢你姐姐啊你妹妹”之类的话……难道真的以为一年级的小朋友什么都不懂吗?还是说,明知小孩子已经能听懂了还故意说?无论怎样,都让人很生气。

  @我喝可乐不加糖:还有那种骗小孩子有鬼的,真的会让有些孩子整个童年的夜晚都笼罩在阴影里……即使后来知道是假的了,却还是会不自觉的害怕。

  等等等等数不胜数的事例,几乎每个人小时候都经历过。明明比孩子更不懂事的,更没有分寸的,是那些乱说话的大人。

論如何毀掉一個孩子,不懂事的其實是大人,父母的無作為更是幫凶

  原本带孩子过年回家走亲访友是一件非常高兴的事情,可是如果遇到了这样逗宝宝的人,宝爸宝妈一定要及时的制止保护好宝宝,不要觉得不好意思。请宝爸宝妈站在自家宝宝的这一边,拒绝这种不怀好意的逗小孩:那是孩子,不是猴子。

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 论如何毁掉一个孩子,不懂事的其实是大人,父母的无作为更是帮凶

赞 (0)