不认“九二共识” 蔡英文黔驴技穷做了这两件事

  在去年台湾“九合一”选举中,国民党成功翻转了多个“绿营”执政的县市。在那之后,多位新当选的蓝营县市长先后来到大陆,展开两岸城市间的交流合作之旅。而近日,新任高雄市长韩国瑜,也在高雄市府首次召开的 “两岸工作小组”会议上宣布,将于本月22日至28日访问香港、澳门、深圳与厦门四地,进行城际交流。

不認“九二共識” 蔡英文黔驢技窮做了這兩件事

  对此国台办表示,欢迎并支持在坚持“九二共识”的基础上,开展两岸城市交流合作,共同增进两岸同胞利益福祉。岛内“蓝营”县市长频频访问大陆,且都收到了良好的效果。而另一边眼巴巴看着的民进党,虽然怀着“酸葡萄”心理,却又丝毫对于两岸问题不松口,让岛内民众无法接受。

不認“九二共識” 蔡英文黔驢技窮做了這兩件事

  “蔡英文从2016年上任以后,就确定要跟大陆保持敌对,从一个‘文化台独’慢慢走向一个‘法理台独’路线。其实就已经确定了,它不可能做任何的一个调整。”台湾大学政治系教授张亚中认为,蔡英文上任时,就给自己定下了要和大陆保持敌对的政治基调。

  然而,“韩国瑜现象”打乱了她的节奏。韩国瑜从2018年参加台湾“九合一”选举,到成功当选高雄市市长之后的今天,都时时刻刻明确他的态度——认同“九二共识”。而这样的态度,不仅帮助他成功翻转原本“深绿”的高雄市,还给了他一条来大陆为高雄“拼经济”的康庄大道。然而,岛内民众已经用选票告诉蔡英文他们要“九二共识”,但此刻的她已经想回也“回不去了”。因为离2020“大选”仅有10个月,现在“动摇”态度,蔡英文恐怕连“深绿”基本盘的选票都难保。于是,她选择了更为激进的做法。

不認“九二共識” 蔡英文黔驢技窮做了這兩件事

  “她现在所能做的就是两件事情。对内来讲呢,就是不断地去强化两岸是一个敌对的关系;另外对外方面的话,就不断地强化跟美国的友好关系”。张亚中认为,这样的做法,蔡英文起码会一直坚持到2020台湾地区领导人选举。

不認“九二共識” 蔡英文黔驢技窮做了這兩件事

  3月16日(星期六)8:13,东方卫视《双城记》将完整播出相关分析点评,两岸嘉宾将一同解析,在不认同“九二共识”的基调下,蔡英文陷入了怎样黔驴技穷的境地。

  (看看新闻Knews记者:施蒙纳 彭佳良 张慧斌)

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 不认“九二共识” 蔡英文黔驴技穷做了这两件事

赞 (0)