半年掉两次 这款波音客机被全球集体“拉黑”

  3月11日,埃塞俄比亚航空公司302航班,搭载着149名乘客与8名机组人员,从埃塞俄比亚首都 亚的斯亚贝巴 飞往肯尼亚首都 内罗毕。起飞6分钟后,飞机坠毁,机上人员全部遇难。

  事故中的客机,和去年10月 印尼狮航坠机事件中的客机属同一机型:波音737-MAX8。

半年掉兩次 這款波音客機被全球集體“拉黑”

  两起事故还有一个共同点:都在起飞后不久坠毁。狮航客机从起飞到失联也不过13分钟。

  狮航客机的失事原因是飞机自动监控系统中一个 迎角传感器 提供错误数据,导致飞行员误判。

半年掉兩次 這款波音客機被全球集體“拉黑”

  狮航事故以后,波音发布了新系统的操作手册。然而,不到半年间发生两起相似事故,让这一刚刚投入商用不足两年的新机型,陷入了信任危机。

  中国、澳大利亚、欧洲各国、加拿大先后宣布停飞该机型。美国虽然在事发后两天,由美国联邦航空局和总统特朗普亲自发声,力挺波音,但压力之下,特朗普在13日紧急宣布,美国全境停飞涉事机型。

半年掉兩次 這款波音客機被全球集體“拉黑”

  目前,已有50多个国家对波音737-MAX8下达禁飞令,航空旅行人数排名前十的国家悉数在列。

  关于此次埃塞俄比亚空难的调查仍在进行之中,两个黑匣子目前已被送至法国,进行分析解读。

半年掉兩次 這款波音客機被全球集體“拉黑”

  受空难影响,波音公司股价连日暴跌,跌幅超过10%,市值已经蒸发了250亿美元。

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 半年掉两次 这款波音客机被全球集体“拉黑”

赞 (0)