大唐一代才女鱼玄机同性恋传闻是真的吗

  关于同性恋的历史,最早可以追溯到古希腊时期。在那个时候便已经有了同性恋这个词语。所以随着历史的演变,到后期不管是男性还是女性之间,出于某种特殊原因,同性恋的人数都在增加。根据史料上的一些记载,相传,唐代的才女鱼玄机也是一位同性恋女子。那么她的恋人又是谁呢?她又是如何变成同性恋的呢?

大唐一代才女魚玄機同性戀傳聞是真的嗎

  对于鱼玄机来说,她虽然才华和美貌兼得,但她的一生总体来说过得并不幸福。仅二十七岁便因为失手杀死了自己的丫鬟绿翘,而被当时的京兆尹温璋判了斩首的死刑。同时,根据很多史料上的描述,鱼玄机杀死的这个丫鬟绿翘,与她便是同性恋。其实,对于鱼玄机,更确切的说,她和绿翘一样都是双性恋。起初,鱼玄机独自一人在道观中过着孤独寂寞的生活,二十几岁的大好时光,她又怎能耐得住寂寞?在这种情况下,她便与自己的丫鬟绿翘发展成了同性恋,两个人互相满足生理需求。鱼玄机将绿翘当成自己的妹妹,两个人形影不离,就这样度过了一段时间。

  毕竟鱼玄机是双性恋,后来的鱼玄机贴出以诗会友的招牌,网罗天下爱诗之人,又留宿其中潇洒的男子和自己过夜,这位同性恋鱼玄机渐渐地也就冷落了绿翘。等到鱼玄机相中乐师陈韪后,谁料绿翘居然勾引陈韪,两个人发生关系。这件事却又被聪明的鱼玄机识破,一怒之下鱼玄机对自己昔日的另一半绿翘大打出手,失手打死了她。以命抵命,二十七岁的鱼玄机也走到了自己生命的尽头。

  女诗人鱼玄机怎么死的

  或许是命途多舛,也或许是英才早逝,鱼玄机死的时候年龄仅仅只有二十七岁,这个年龄段,对于一个女人来说,应该是正处于人生中家庭趋向于美满,免于奔波,可以安心相夫教子的阶段。然而鱼玄机作为一代才女,如此年轻,却走到了自己生命的尽头,那么这是为什么呢,鱼玄机是怎么死的呢?

大唐一代才女魚玄機同性戀傳聞是真的嗎

  通常情况下,作为才女的鱼玄机,小小年纪就已经名声在外了,而且她不仅通情达理,有才华,同时论起美貌,虽然她出身卑微,但相貌却丝毫不亚于富贵人家的大小姐。因此,鱼玄机可以说是一位美丽和智慧兼得的女子,照理说,这样的女子要想有一个幸福美满的人生,找到自己的心爱之人应该并不是一件困难的事情。然而天公不作美,在找到了自己的心爱之人李亿后,无奈他已经娶妻,鱼玄机只能做妾。即便如此,最后出于女人之间的妒忌心,鱼玄机还是被一纸休书扫地出门。这件事可以说是鱼玄机之死的一个导火索。

  鱼玄机被抛弃后,李亿把她安顿在一个道观中,许诺有一天会接她走。然而最后李亿却成了一个负心男。这件事导致鱼玄机开始对男人,对爱情失去信心。于是她把道观变成了一所名副其实的妓院,在偶然一次发现自己的丫鬟绿翘和陈韪发生关系后,鱼玄机一怒之下失手将绿翘打死,一命抵一命,最终这件事被人发现后,二十七岁的鱼玄机便也被斩首处以死刑,结束了自己的一生,这就是鱼玄机怎么死的答案。

  鱼玄机绿翘什么关系

  鱼玄机绿翘是唐朝野史中密不可分的两个人物,鱼玄机是唐朝著名的女诗人,绿翘是鱼玄机的侍女。鱼玄机出名是因为其才色双绝,行为豪放,那么绿翘作为卑贱的侍女,为什么有幸与鱼玄机一同被提起呢?

大唐一代才女魚玄機同性戀傳聞是真的嗎

  鱼玄机的生平没有正史的记载,我们只能从杂谈笔记中知晓,鱼玄机原名鱼幼薇,字蕙兰,生于没落官宦之家。鱼玄机自幼美貌多才,酷爱诗书,及笄后嫁曾与李亿为妾,却惨遭抛弃,只能出家做道士。出家后的鱼玄机饱受情伤,并为此沉沦,成为了一代豪放女,裙下之臣如过江之鲫。绿翘仅在野史中可见,说是鱼玄机的侍女,颇有姿色,善于卖弄风情,但聪明伶俐,为鱼玄机所信任。

  鱼玄机绿翘的纠葛源于情感和嫉妒,野史中记载,有一天鱼玄机外出归来,发现他的情夫陈韪并没有像往常一样等她回来,而侍女绿翘头发散乱,眼角含春,一副不自然的样子。鱼玄机恍然大悟,知道情夫陈韪与侍女绿翘有染,妒火中烧的鱼玄机将绿翘一顿毒打,绿翘恼羞成怒,反讽鱼玄机行为放荡,并尽数其风流韵事。鱼玄机大怒,抓住绿翘的脖子,将她的头往墙上撞,等鱼玄机筋疲力尽收手时,绿翘早已断气多时了。鱼玄机因此被判处斩刑,一代红颜就此殒命。

  鱼玄机绿翘的故事虽然广为流传,但只是野史杂谈,自唐朝以来,很多的学者都对于这各故事秉持怀疑态度,甚至并列举了很多的疑点,这段故事也因此而成为了悬案。

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 大唐一代才女鱼玄机同性恋传闻是真的吗

赞 (0)