安倍回应四连任质疑:将遵循党章规定

  中新社东京3月14日电 (记者 吕少威)近期有声音指出,日本首相安倍晋三有可能延长其自民党总裁任期,实现四连任。对此,安倍14日在参议院预算委员会上表示,将遵守党章相关规定。

安倍迴應四連任質疑:將遵循黨章規定

  资料图:日本首相安倍晋三。

  安倍说,根据自民党党章规定,连任四届总裁是被禁止的。作为自民党总裁,我遵循这个规定是理所当然的。同时安倍还强调,此次刚当选,因此想在对他来说最后的任期内集中全力,拿出成果。

  本月12日,自民党干事长二阶俊博向媒体表示,安倍首相如今得到了党内外和海外的支持,也一直为回应党员期待而努力。四连任十分有可能。此外,二阶还表示要广泛听取党内意见。

  有关连任四届党总裁的论调,与安倍关系亲近的自民党总务会长加藤胜信也在2月和3月的演讲中两度提及。

  2017年,第84届自民党大会决定将其党章中原先规定的“最多2届6年”的总裁任期,改为“最多3届9年”。2018年9月20日,安倍在自民党总裁选举中击败前自民党干事长石破茂,成功实现三连任。这也是安倍继2006年9月、2012年9月、2015年9月之后第4次当选自民党总裁。安倍本届党总裁任期将持续至2021年9月。(完)

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 安倍回应四连任质疑:将遵循党章规定

赞 (0)