足坛罕见周第3个10分!完美帽子戏法 周四版的C罗

  网易体育3月15日报道:

  在切尔西客场对阵基辅迪纳摩的比赛中,法国中锋吉鲁闪耀全场,他上演完美帽子戏法,送出1次直接助攻,并策划1次进攻,一个人制造了切尔西全部的5粒进球,帮助球队5-0横扫对手,而切尔西也以两回合8-0的总比分强势晋级欧联杯八强。赛后,数据媒体给吉鲁打出了10分的满分。在欧联杯的赛场上,身高体壮的吉鲁简直是怪兽般的存在。

足壇罕見周第3個10分!完美帽子戲法 週四版的C羅

  离开阿森纳转投切尔西后,吉鲁过的并不是非常开心。在切尔西,他没有得到足够的重用,联赛出场时间非常少。本赛季的英超联赛中,吉鲁只有6次首发,且进球也只有1个。不过,萨里并没有让吉鲁彻底荒废。欧联杯的舞台上,吉鲁得到了充分绽放的机会。切尔西的实力在欧联杯上属于一流水准,前期很少有球队能够给蓝军带来真正的麻烦,所以吉鲁在前场是如鱼得水。

足壇罕見周第3個10分!完美帽子戲法 週四版的C羅

  本场比赛之前,吉鲁本赛季的前6场欧联杯已经打进了6个球。今日,萨里继续让吉鲁首发。数据显示,此役是吉鲁个人的第50场欧战比赛,前49场比赛中他打进23球。首回合,切尔西主场3-0拿下胜利,晋级前景大好,所以他们今日在场上并无太大压力。开场仅仅5分钟后,在联赛中憋了太久的吉鲁就打开了进球账户,他在门前抢点垫射破门,蓝军早早就1-0领先了。

足壇罕見周第3個10分!完美帽子戲法 週四版的C羅足壇罕見周第3個10分!完美帽子戲法 週四版的C羅

  第32分钟,切尔西前场左侧进攻,阿隆索送出美妙的弧线球传中,吉鲁拍马赶到,顺势推射得分,2-0,吉鲁总是在合适的时间出现在合适的位置上。第59分钟,切尔西获得角球,威廉来主罚,吉鲁在禁区里用跑位晃开防守队员,轻松头球得分,上演帽子戏法,将比分改写为4-0。

足壇罕見周第3個10分!完美帽子戲法 週四版的C羅

  除了打进3个球,吉鲁还给队友做嫁衣。第78分钟的时候,吉鲁在中场附近拿球,他眼观八方,送出了一脚精准的斜塞球,奥多伊在左路高速插上,单刀破门,5-0。此外,上半场的最后时刻,吉鲁还策划了球队的一次进攻,他在禁区边上和奥多伊打出二过一的配合,送出直塞球帮助后者突入禁区,接着奥多伊横传中路,阿隆索铲射破门。

  推荐阅读:

  

  整场比赛,吉鲁的数据非常完美,3个进球、1次直接助攻、1次策划进球,你无法对他提出更高的要求了。赛后,近来备受诟病的数据媒体whoscored给吉鲁打出了10分的满分!今日的帽子戏法是吉鲁最近3年首次在正式比赛中戴帽,他上一次戴帽还是在2016年5月份,那时他还在枪手效力。此役过后,吉鲁本赛季在欧联杯出场7次,打进9球,另有2次助攻,独造11球。而且,在这7场欧联杯中,吉鲁要么有助攻要么有进球,反正绝对不会空手而回。

  值得一提的是,吉鲁今日的三个进球分别是用左脚、右脚和头部打进的,也就是所谓的完美帽子戏法,本赛季欧联杯中此前还没有人做到这一点。过去的5个赛季,欧联杯的金靴奖得主都是打进8球。这样看来,吉鲁很可能成为本赛季的欧联杯最佳射手(已经杀入欧联杯八强的切尔西至少还能踢2场比赛)。另外,吉鲁还是自德罗巴(2006年)之后又一位在欧战戴帽的切尔西球员。因为吉鲁的表现太过出色,他在推特上也被网友称为“周四版的C罗”,但后来又改成了“C罗是周二版的吉鲁!”

  今夏,吉鲁和切尔西的合同就会到期,双方目前还未开始续约谈判。部分切尔西球迷为吉鲁鸣不平,指责萨里不信任吉鲁,应该给法国人更多的机会。在莫拉塔外租、伊瓜因仍未融入球队的情况下,萨里应该考虑让吉鲁这把大刀去场上挥一挥,也许能收到奇效。

  【欢迎搜索关注公众号“足球大会”:只做最有意思的足球原创】

足壇罕見周第3個10分!完美帽子戲法 週四版的C羅

  作者:风过乡

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 足坛罕见周第3个10分!完美帽子戏法 周四版的C罗

赞 (0)