阿森纳最任性”黑豹”:相比戴帽,我更喜欢戴面具!

  网易体育3月15日报道:

  阿森纳欧联杯3-0战胜雷恩取得晋级,奥巴梅扬梅开二度并且助攻参与全部三个进球。佩戴“黑豹”面具的美羊羊上演了久违的面具秀,帮助枪手成为2009-10赛季淘汰尤文图斯的富勒姆之后第二支,在欧联杯改制后客场1-3输球又在主场大翻盘的球队。枪手打破转会费历史纪录签下美羊羊,为的不就是这样的夜晚?

阿森納最任性

  阿森纳本场迎来梦幻开局,前15分钟球队的前两次射门全都进球瞬间逆转了战局。奥巴梅扬是阿森纳闪电战的终结者也是策划者,他先接到拉姆塞的传球在开场后迅速打破僵局,比赛时钟才走到第4分钟零9秒,兵工厂迎来完美开局。随后又是美羊羊在左侧底线前传中到后点,助攻梅特兰-奈尔斯射进个人第一个欧联杯进球,本赛季阿森纳有12名球员在欧联杯进球,是所有球队里最多的。

阿森納最任性阿森納最任性

  凭借这两个进球,阿森纳总比分3-3战平雷恩,并且以客场进球多的优势手握晋级门票。过去13次在酋长球场亮相,奥巴梅扬直接参与了14个进球,射进10球并且助攻4次,平均每场都能参与一球。不过2-0的比分还不够,雷恩只要能射进一球就能重新掌握晋级主动权,第47分钟尼昂远射射中科斯切尔尼身体后折射踢中门柱时,酋长球场内球迷的全都心提到了嗓子眼,最后给枪迷吞下定心丸的还是奥巴梅扬。

阿森納最任性

  第72分钟,科拉希纳茨传中,奥巴梅扬聪明跑位到后点摆脱了防守自己的后卫,面对空门包抄进球,阿森纳3-0获胜总比分4-3翻盘晋级。

阿森納最任性

  虽然终场前奥巴梅扬连续错失两个很容易进球的单刀球机会,本场比赛四次黄金机会只射进两次,不过依然成为酋长球场的宠儿。加蓬前锋本赛季已经六次单场比赛射进两球以上,在所有英超球员里排名第一,同时他也是阿森纳队史上第一个在一场欧联杯比赛里参与三个进球的球员。

阿森納最任性

  奥巴梅扬加盟阿森纳后还没有上演过他标志性的面具秀,不久前他曾表示会找机会再来一次,这场完美的欧战表现之后果然获得了机会,射进第二个球后他从球门后的广告牌下找到一个早已准备好的“黑豹”面具,戴在头上和队友一起疯狂庆祝,为此得到一张黄牌也值了。

阿森納最任性阿森納最任性

  奥巴梅扬还在法甲踢球的时候就喜欢戴面具,蜘蛛侠是他的最爱,后来到了多特蒙德后他和好朋友罗伊斯多次表演过面具秀,“蝙蝠侠和罗宾”的组合表演有一段时间是伊杜纳信号球场的保留节目。不过2017年4月因为佩戴涉及私人广告宣传的面具,个人赞助商和俱乐部赞助商冲突他被多特罚款后就不再表演。现在来到英超一年多以后奥巴梅扬再次演出了自己的保留节目,今夜他真的是阿森纳的盖世英雄。

  【欢迎搜索关注公众号“足球大会”:只做最有意思的足球原创】

阿森納最任性

  作者:莫罗

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 阿森纳最任性”黑豹”:相比戴帽,我更喜欢戴面具!

赞 (0)