【快讯】马克龙回应新西兰枪击案;肯尼亚电视台主持人不雅动作被指嘲笑空难

  【马克龙回应新西兰枪击案,法内政部长宣布加大本国宗教场所监控力度】

  新西兰克赖斯特彻奇市两座清真寺3月15日发生枪击事件,截至目前已造成49人死亡,数十人受伤。事件发生后,法国总统马克龙通过推特将这场袭击称为可恨的犯罪,法国反对一切形式的极端主义,并将与伙伴国共同行动打击全球恐怖主义。法国内政部长卡斯塔内也要求法国警方以最大程度的谨慎,加强对法国宗教信仰场所的监控力度。

【快訊】馬克龍迴應紐西蘭槍擊案;肯亞電視臺主持人不雅動作被指嘲笑空難

  【欧冠四分之一决赛抽签揭晓】

  欧洲足球冠军联赛四分之一决赛暨半决赛抽签3月15日在尼翁欧足联总部进行。巴塞罗那遭遇红魔曼联,曼城与热刺上演英超内战,尤文图斯对阵阿贾克斯,利物浦迎战波尔图。四分之一决赛两回合将分别于4月9、10日和16、17日举行。

  【惊悚,法国工人清理铁道时惊现白骨】

  据法媒3月14日报道,数名工人在清理巴黎南郊马恩河谷省的巴黎大区快铁(RER)列车轨道时,发现一具人类遗骸。事发Chamigny sur Marne市,工人们在发现遗骸后立即与警方取得联系,警方随后发现一颗颅骨、多段脊椎和盆骨等,被发现的骸骨已被送往法医部门进行研究,当地警方以对此案展开调查。

  【被指嘲弄埃航空难,肯尼亚电视台主持人不雅动作惹麻烦】

  据俄媒3月14日报道,肯尼亚NTV电视台主持人Dan Mwangi因在介绍埃航空难的节目中做出不雅动作而引发争议。Dan Mwangi当时正在介绍身后大屏幕上模拟飞机坠落的动画,但当展示飞机撞击到地面并爆炸时,Dan Mwangi却做出用手驱散烟雾的动作,并走出镜头范围。Dan Mwangi的行为随后引起观众及同事的不满,他们认为Dan Mwangi的行为是对空难的嘲弄,并指责他缺乏同情心,次日,Dan Mwangi发表致歉信。

  【快訊】馬克龍迴應紐西蘭槍擊案;肯亞電視臺主持人不雅動作被指嘲笑空難

  【欧洲历史上的今天】

  1991年3月15日,英国、美国、法国和苏联正式结束对德国法律意义上的占领。1945年5月8日纳粹德国向盟军宣告无条件投降后,盟军分别军事占领德国,盟军将德国分为四个占领区,分别归美、苏、英、法四国管制,并实施民主化、非军事化和非纳粹化。最初盟军曾计划通过盟国管制理事会统一对德国进行管理,但1946到1947年间美英法和苏联关系发生了破裂。1949年5月23日由美、英、法占领区合并成立了德意志联邦共和国,即“西德”,同年10月7日苏联占领区则成立德意志民主共和国,即“东德”。至此,盟军对德国的军事占领宣告结束,而德国则分裂成两个国家,在冷战中两德相互敌对,直到1989年柏林围墙倒下,一年后德国重新统一。

  (欧洲时报微博编译报道)

  编辑:郎美智

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 【快讯】马克龙回应新西兰枪击案;肯尼亚电视台主持人不雅动作被指嘲笑空难

赞 (0)