一入吱扭深似海,九门课程同步学

  为什么你会觉得某个学科比较无聊呢?每一个学科,都是上辈子折翼的天使无数科学家心血铸就,其中总会有好玩又实用的闪光点。如果你没见过它有趣的样子,来果壳诚意大作——吱扭App找找看!

  一入吱扭深似海,九門課程同步學

  吱扭中的知识有多高能?随手挑上九个,就涵盖了语、数、外、理、化、生、史、地、计九大学科,助你九门课程同步学——

  语文

  杜甫很忙?你可能折腾了个假杜甫!

  很多人学生时代的艺术启蒙,就是对杜甫画像进行二次创作开始的。不过我们课本上的“杜甫像”,并不是杜甫本人真实的样貌。至于是照着谁画的,你得看了才知道。

  数学

  重名排行榜,你身边有多少人中枪?

  重名是种难以言说的痛,这个榜单基于权威统计数据,排出了全国最有群众基础的五十个名字,冠军有近三十万的重名者,快来看看自己的名字安不安全吧。

  英语

  除了Sunny Day,还可以怎么说晴天?

  绝大多数人学英语的痛点都是词汇量不过关。比方说你想跟别人聊天气,讲出sunny day以后大脑就宕了机,完全不知道话题该如何开展。这个时候你就需要了解花式描述晴天的方法了。

  物理

  徒手拍碎水瓶,你怕不怕?

  拿一个灌满水的玻璃瓶,猛击瓶口,瓶底就会突然碎掉。这招“隔山打牛”其实藏着一个科学原理,赶紧看看吧。

  化学

  滴上这种液体,泡沫塑料迅速消失了

  每个人家里估计都有不少的泡沫塑料,如果你能搞来丙酮溶液,可以试试往上面滴几滴,你会发现泡沫塑料迅速消失了。不过这是什么原理呢?

  生物

  库尔勒怎么挑公母?

  民间有传说,库尔勒香梨其实是分公母的。那么公梨和母梨究竟谁更好吃,又该如何区分它们呢?

  计算机

  电脑硬盘为什么没有A盘、B盘?

  为啥电脑的硬盘都是从C盘开始命名,却没有A盘B盘?难道硬盘的划分也讲究个“C位出道”吗?这个视频会告诉你答案。

  历史

  百家姓中的“王”,其实是把斧子?

  “王”姓贵为全国第一大姓,但你可能想不到,它最早的意思是一把斧子。来看看这个字的演化过程吧。

  地理

  南方为什么没暖气?

  每年冬天供暖的时候,南方的同学都没有姓名。在南方的冬天同样冻成狗,为什么就是不通暖气呢?

  吱扭App

  来自北师大附中、人大附中、

  汇文中学、鼎石国际学校

  的学霸都在刷

  如果你的身边有人在为了学习苦苦挣扎

  别犹豫

  您的一次转发

  就能解救一个苦闷的年轻人

  发现学科亮点

  文体全面开花

  上吱扭

  成为全能学霸

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 一入吱扭深似海,九门课程同步学

赞 (0)