不适应大城市的生活 八旬老人瞒着女儿欲独自回老家

  3月3日,北京西站派出所接到报警,一位女士说她年近八旬的父亲离家出走了,可能是要乘火车回老家去。

不適應大城市的生活 八旬老人瞞著女兒欲獨自回老家

  民警:“接到报警说,一个老人离家出走,没带身份证。”

  当民警来到17号售票厅寻找时,正好碰到一位老人向民警求助没带身份证件如何购买车票。

不適應大城市的生活 八旬老人瞞著女兒欲獨自回老家

  
根据查看老人的医保卡,民警确认这位老人就是陈女士的父亲,随后民警就将老人带到了车站执勤室休息并立即通知了陈女士。

  陈女士:“年前在老家病了,我把他接来照顾他,我妈也在这。他不会普通话,觉得一个人没意思,就想回老家。”

不適應大城市的生活 八旬老人瞞著女兒欲獨自回老家

  
据了解 老人是因为春节前生病被女儿从湖南老家接到了北京照顾,但老人不会说普通话,觉得在北京生活不适应,所以就想趁着家人不注意自己偷偷的坐火车回老家。

  民警提示,如要让老人和小孩单独出行,如遇问题请及时报警。

  (来源:北京生活频道 编辑:刘喻斯)

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 不适应大城市的生活 八旬老人瞒着女儿欲独自回老家

赞 (0)