偷窃后借机敲诈 笨贼留下纸条“比惨”:自己没法生存了

  常熟警方近日破获一起盗窃车内财物案件,令人哭笑不得的是,犯罪嫌疑人在盗窃后竟写下4页纸,先后三次希望受害人不要报警,而且最后还附上了自己的微信,这究竟是怎么回事?

  近日,伍女士夜里驾车回到家中,忘记关后车窗就离开了,等到第二天上午再去拿车的时候,发现车内部分物品被窃。

偷竊後藉機敲詐 笨賊留下紙條“比慘”:自己沒法生存了

  伍女士告诉民警,当时嫌疑人在车里留下了四张纸条,上边写满了密密麻麻的内容。“你好,首先对不起偷了你的东西,因为自己没法生存了,刚好看到你车窗没有关就偷了你的东西,希望你不要报警,如果想要回你的东西就准备2000元现金。如果报警造成你的东西丢失,自己是赔不起……”“我还年轻不要报警,我肯定跑不掉,但是求求你不要报警”。嫌疑人先后三次希望受害人不要报警,除此之外,还将赎回证件的,时间、地点和方式写了下来。最后落款是:一个笨贼。最终,伍女士还是选择了报警。

偷竊後藉機敲詐 笨賊留下紙條“比慘”:自己沒法生存了偷竊後藉機敲詐 笨賊留下紙條“比慘”:自己沒法生存了

  抓捕到案后,嫌疑人王某对自己的行为供认不讳。由于没钱也没有工作,案发当天,王某在马路上发现受害人汽车的后车窗没有关,于是进入车内,偷走了车上行驶证、笔记本和几元硬币。得手后的他有些害怕,便躲进了附近的一个公共厕所里。看着手上偷来的东西,又萌生了敲诈车主的念头,考虑到现金交易风险太大,于是他又留下了微信,要求受害人微信转账。之后,他将偷来的东西藏在公共厕所内。本以为可以用来索要一笔钱,没想到这么快就被抓获了。目前,嫌疑人已被警方行政拘留。

  (来源:江苏城市频道 实习编辑:霍慧娴)

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 偷窃后借机敲诈 笨贼留下纸条“比惨”:自己没法生存了

赞 (0)