宝宝不会做这个动作,发育可能有问题!

  孩子成长过程的每一步,都紧紧揪着家长的心

  每个孩子的发育情况不一样,不能一概而论,但是假如宝宝已经快一岁了,依旧不会爬行,那么可能真的就意味着宝宝的发育有问题。

寶寶不會做這個動作,發育可能有問題!

  对于这种情况,家长就要经行适当的引导和干涉了。

  首先建议家长平时少抱孩子,让宝宝自己爬,并且要经行引导和鼓励。

  一、鼓励爬行

  可以用玩具吸引孩子,鼓励他爬行。建议用一个孩子非常喜欢的玩具,把玩具放在他刚好够不到的位置。

  刚开始训练时要容易够到一些,当孩子够到了,就给予他鼓励,逐渐建立信心。不能放得过远,否则孩子会没有信心,于是就放弃了。

寶寶不會做這個動作,發育可能有問題!

  二、示范爬行

  家长、爬行玩具、会爬的宝宝与宝宝一起爬行,给他做正确的示范,让他有模仿的机会。

  家长用双手辅助

  要知道,每个宝宝的发育节奏不一样,稍微偏早或偏晚都是正常的。但是,如果发育延迟 2 个月以上,就建议就诊了。

寶寶不會做這個動作,發育可能有問題!

  除此之外,有些宝宝可能在其他方面发育比较迟缓,例如迟迟不会开口说话、长得矮小、不会走路。

  虽然说先天条件很重要,但是对于宝宝来说,后天的发育也很重要。

  对发育性疾病而言,早发现、早干预,即使无法改变其疾病性质,也可以改善其功能情况和生活质量。

  对于正常儿童来说,家长要鼓励宝宝锻炼,而不是一味的怕碰怕磕着,剥夺宝宝适应发育规律的锻炼机会,这样也可能会出现暂时性的发育落后。

  育儿虽然是一件大事,马虎不得,但是事事太过精细,也不利于宝宝的发育和成长。

  爱孩子,也要学会适当的放手,让他们学会“野蛮生长”!

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 宝宝不会做这个动作,发育可能有问题!

赞 (0)