德国政府表示英国应尽快就推迟“脱欧”提出申请

  新华社柏林3月15日电(记者任珂) 德国政府发言人塞伯特15日说,英国应尽快向欧盟提出推迟“脱欧”申请。

  塞伯特在德国政府当天发表的声明中说,德国对英国议会下院投票拒绝无协议“脱欧”表示欢迎,认为无协议“脱欧”对各方都没有好处。

  英国议会下院13日投票反对无协议“脱欧”。根据议会下院14日通过的一项政府动议,若议会下院在本月20日前通过一份“脱欧”协议,英国政府将与欧盟协商,寻求将英国“脱欧”期限由目前的3月29日推迟至6月30日;否则英国政府仍将与欧盟协商推迟“脱欧”事宜,但“脱欧”最终期限将取决于欧盟的决定。

  塞伯特说,英国议会下院的决定并不自动导致推迟“脱欧”,英国只有主动向欧盟提出申请才能实现。一旦英国提出推迟“脱欧”申请,欧盟成员国领导人将在下周举行的欧盟峰会上就此做出决定。

  塞伯特说,德国已就英国“脱欧”的各种可能性提前做好准备,并正在与欧盟其他成员国以及欧盟委员会密切沟通和合作。

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 德国政府表示英国应尽快就推迟“脱欧”提出申请

赞 (0)