曼联一定律预示欧冠战巴萨有戏!索尔斯克亚:这是梦寐以求的比赛

  曼联在欧冠八强赛抽签,得到了下下签,将会面对第二夺冠热门巴萨。不仅如此,由于与曼城都是抽中先客后主的赛程,因为曼彻斯特警方和安全部门反对同一周进行两场重大比赛,上赛季英超排名落后于曼城的红魔被迫更改赛程,变为先主后客。第一回合,将于4月10日在老特拉福德进行,6天后移师诺坎普。

曼聯一定律預示歐冠戰巴薩有戲!索爾斯克亞:這是夢寐以求的比賽

  曼联主帅索尔斯克亚得知这一结果后提醒人们,与其担忧,不如享受。「这些恰是我们的球迷和俱乐部渴望的比赛。」索帅说,尤其是先主后客的赛程,将让索尔斯克亚回到他职业生涯最高光的诺坎普决胜。在1999年对阵拜仁慕尼黑的决赛中,他补时攻入绝杀致胜入球。

  「这是我们的球迷和俱乐部梦寐以求的比赛,我们期待着这一战。」索尔斯克亚继续说道,「我们在2009年和2011年分别与他们进行了决赛,在2008年的半决赛中斯科尔斯打进世界波。作为球员,我们就想要对阵最强的对手,我们对巴黎圣日耳曼的比赛已经证明自己可以击败顶级球队。我们可以一路走下去,当然你也必须一路好运。现在球员们的信心有如天高。斗志很好,训练态度很好,希望我们可以保持这种势头。」

曼聯一定律預示歐冠戰巴薩有戲!索爾斯克亞:這是夢寐以求的比賽

  巴塞罗那在索尔斯克亚的职业生涯中,显然是福地,这也被认为是宿命的抽签结果。「必须是巴塞罗那!我收到了很多朋友发来的短信,他们说今年将是属于我们的日子,因为我的号码是20岁,而恰好又是那场比赛20年的纪念。我们又要去诺坎普了!那是我足球生涯中最重要的一个夜晚。当然,对我们所有的队员来说,那也是一个难以置信的夜晚。诺坎普是一座伟大的球场……那一年,我们在小组赛阶段也遇到了巴萨,主场和客场都是3-3。这将是一场精彩的比赛。」

  欧冠比赛将让曼联在4月份遭遇魔鬼赛程,但46岁的索尔斯克亚不同意前队友加里·内维尔认为利物浦应该放弃欧冠专心于英超争冠:「你输掉的任何一场比赛,都是一次巨大的反高潮。那是最糟糕的感觉,也许这是输给阿森纳唯一的好处,让我感受到了它的痛苦。我不同意加里·内维尔的观点,他说球队应该退出欧冠,把精力集中在联赛。但你还需要考虑势头,你赢得的比赛越多,你就越有信心,球员们就越有渴望。你赢得的每一场比赛,在通往成为我们想成为的球队的路上,都会在这之上又增加一层信念。」

曼聯一定律預示歐冠戰巴薩有戲!索爾斯克亞:這是夢寐以求的比賽

  对战数据显示,曼联11次在欧战遭遇巴萨,3胜4平4负处于下风,尤其过去两次对战都在欧冠决赛两球完败给巴萨。

  不过,历史数据同样表明,曼联自从1999年以来新世纪4次在欧冠遭遇巴萨,最终这个赛季的冠军要么是曼联、要么就是巴萨!

  此外,曼联本赛季的欧冠还有另一个奇特的定律:每个阶段红魔都会遭遇有昔日球员效力的对手,小组赛是C罗的尤文图斯,16强战则是迪马利亚的巴黎圣日耳曼,而且红魔旧将的表现一模一样,都会在老特拉福德完成助攻并且取胜,但次回合曼联则在客场还以颜色,而且客场进球都更多!C罗助攻迪巴拉破门,曼联主场0-1输给尤文,但次回合在都灵,曼联赢了个2-1;迪马利亚助攻金彭贝和姆巴佩,大巴黎2-0征服梦剧场,但回到巴黎曼联3-1还以颜色。

  有趣的是,巴萨也有曼联旧将皮克,他是否也将在老特拉福德助攻,曼联又能否在诺坎普再来一次大逆转?下个月才有答案。

  毫无疑问,从人员实力、本赛季状态和赔率来看,巴萨都是淘汰曼联晋级的大热门。但上赛季罗马都能逆转巴萨,曼联虽然处于劣势,却也并非没机会。英国《太阳报》将20年前索尔斯克亚在诺坎普滑跪庆祝的动作,与穆帅拼合在一起,意义再明显不过:享受比赛,不要怂就是干!

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 曼联一定律预示欧冠战巴萨有戏!索尔斯克亚:这是梦寐以求的比赛

赞 (0)