曼联4700万铁腰这样征服索尔斯克亚!特训自我提升,一短板待加强

  「奥莱掌握方向盘,我们有博格巴、桑切斯和弗雷德……」曼联球迷歌颂索尔斯克亚的歌曲里这样写着。其中包括了弗雷德,一个曾被认为是「又一个水货」的曼联新援。

曼聯4700萬鐵腰這樣征服索爾斯克亞!特訓自我提升,一短板待加強

  不久前,当曼联做客水晶宫的比赛,得悉弗雷德先发的红魔拥趸还感觉不可思议,「弗雷德是谁?我们又买了一个新援吗?」「弗雷德居然还活着!」

  但在曼联0-2输给阿森纳,遭遇索尔斯克亚执教后联赛首败之后,英国《曼彻斯特晚报》断定:曼联球员弗雷德已经征服索尔斯克亚。

  数据显示,虽然弗雷德送给了阿森纳点球,但他本场数据其实相当不错。弗雷德全场完成49次传球,12次夺回控球权,两项数据都是全队最高,夺回球权次数甚至是全场最多。

  此外,弗雷德的传球成功率达到86%,完成10次进攻三区的传球,4次长传全部成功,5次铲球4次成功,2次断球,他还受到阿森纳3次犯规,因为本场他在中场多次控球转身过人成功。

曼聯4700萬鐵腰這樣征服索爾斯克亞!特訓自我提升,一短板待加強

  而弗雷德本场的两次有问题决策,包括没能紧贴扎卡让他轻松起脚远射(弗雷德和马蒂奇的共同责任),以及禁区内侵犯拉卡泽特送出点球,都体现了他目前的短板——防守。

  但巴西国脚对曼联被判点球非常不服,「那不是点球,我只是摸了拉卡泽特的上半身,拿在比赛中是正常情况。」弗雷德告诉ESPN,「如果在中场我做这个动作,相信裁判根本不会吹哨,但他在禁区里却决定判点球。我不同意这个判罚。」

  不过,这一场失利也可以提醒曼联4700万镑先生,你还需要继续适应,尤其是增强防守能力。如果弗雷德的守备能够加强,那么他可以成为加强版的安德尔·埃雷拉。

曼聯4700萬鐵腰這樣征服索爾斯克亞!特訓自我提升,一短板待加強

  英国《曼彻斯特晚报》披露,弗雷德是通过在卡林顿训练场进行特训,获得了过去4场3次先发机会的。

  弗雷德制定了一个特殊的训练计划,以促进他在曼联的职业生涯。

  在2月27日做客水晶宫的比赛中先发前,26岁的弗雷德一度长达53天没有为曼联踢球,并因此落选巴西国家队。

  《曼晚》透露,在困难期弗雷德和他的顾问没有放弃,而是向曼联征求意见,因此巴西国脚接受了特别的「评估」,索尔斯克亚的更强烈为他量身定制了更大强度的特训,让他尽快适应英超节奏和索帅的战术要求。

曼聯4700萬鐵腰這樣征服索爾斯克亞!特訓自我提升,一短板待加強

  弗雷德是曼联本赛季少数从未受伤的球员之一,但最近他还把预防受伤的训练融入了自己的特训计划,提高了自己的比赛表现。一位与弗雷德关系密切的消息人士说,这名巴西国脚「一切都很好,在很多比赛环节上都有了进步」。

  报道称,哪怕在上个月获得出场机会之前,曼联教练对4700万镑先生也非常看好,认为这笔钱不会白花。尽管赛季上半段出场机会屈指可数,表现也一般,教练组对弗雷德1月到2月训练表现给予了非常积极的评价,认为他只需要更多的时间来「有效适应」,然后将会得到更多出场时间。

曼聯4700萬鐵腰這樣征服索爾斯克亞!特訓自我提升,一短板待加強

  马蒂奇和安德尔·埃雷拉等中场主力受伤促成了弗雷德的登场,曼联青训小将麦克托米内在对阵利物浦的比赛中先发替代马蒂奇,巴西同胞安德烈斯·佩雷拉则在顶替埃雷拉的竞争中领先于弗雷德。

  但自曼联与利物浦的双红会之后,弗雷德过去三个星期中分别在对阵水晶宫、巴黎圣日耳曼和阿森纳的比赛中打满90分钟,而对阵南安普顿,他第82分钟替补上阵,为卢卡库的致胜进球完成了助攻。

  以目前的状况看,弗雷德的最佳位置,似乎是博格巴的替补。但这不是一个能够获得太多机会的位置,25岁的博格巴多数时候都会先发,要想更多出场,弗雷德必须往埃政委、马司令的位置靠近。

曼聯4700萬鐵腰這樣征服索爾斯克亞!特訓自我提升,一短板待加強

  在弗雷德被排除在2月9日曼联做客富勒姆的大名单之外后,索尔斯克亚曾表示:「弗雷德和其他球员一样,你知道他会做出贡献,他会做出贡献,别担心。」

  索尔斯克亚对弗雷德的处理被誉为「一流」,索帅将这位曼联新援的适应比作前自己的曼联前队友贝隆和弗兰。「他是个好孩子,安德烈斯也是,」索尔斯克亚说,「他的工作真努力,还有斯科特(麦克托米内)。当他们得到机会,他们会得到机会,我们希望看到进步。我们知道弗雷德是一个非常、非常优秀的球员,所以希望他能适应英格兰的比赛,因为他无疑很有天赋,这是毫无疑问的。”

  「到这里来踢球总是很难。第一,这里是曼联,人们期望你马上有所表现;第二,这是他不习惯的英格兰联赛。但他是巴西国脚,安德烈斯也是巴西国脚,他们的天赋就在那里,当他们下次有机会的时候……加入一个运作流畅的球队会更容易。上一次我让他们先发出战雷丁时,我没有帮安德烈斯、斯科特或弗雷德什么忙,那场比赛先发多达9处轮换。下次他们出战时,可能只会有一两个阵容改变,所以会更容易,然后我们会看看他们真正的能力。有很多球员刚来时都觉得前几个月很困难。在我合作过的球员中,迭戈·弗兰是表现最糟糕的球员之一,贝隆你也知道,那两个出色的球员都花了一些时间。但当他们安定下来后,他们就开始有表现。」

  「所以我认为他不必太担心。他会得到机会。他需要一获得机会就把握住,坚持训练,坚持努力。我们的中场有埃雷拉、博格巴和马蒂奇三人,他们在一起配合真好。我们前面的比赛并不是特别多,所以我们可以一直使用他们三个。在对阵利物浦的比赛中,麦克托米内是一个明显的选择,因为他是青训出道的孩子,我们有5个曼联青训球员在场上,他们更了解双红会的含义。但弗雷德会有机会的。」

  曼联目前拥有6名中场中球员,他们争夺3个先发位置。这些球员各有优劣,关键在于如何找到合适的搭配。

  麦克托米内受到很多曼联自家球迷的批评,甚至被嘲讽是穆帅带队失败的证据。索尔斯克亚刚来时,一度将他下放预备队,然而小麦最近的表现向人们展示了为什么他有资格穿上曼联的球衣,以及穆帅重用他并非毫无原因。

曼聯4700萬鐵腰這樣征服索爾斯克亞!特訓自我提升,一短板待加強

  在曼联与利物浦和大巴黎的两场比赛中,麦克托米内都扮演着节拍器的角色,在中场控制比赛的节奏。他的工作效率很好,不断充当着防守和进攻之间的纽带。在巴黎王子公园,这位苏格兰国脚作为后腰出色地保护了后防线,利用自己的身高体能化解了维拉蒂的威胁,22岁的麦克托米内的弱点是其传球范围,他向边路和后场传球都很自如,但长传技术太差,也缺乏足够的创造力进行威胁传球,寻找对方防线的漏洞。

  与麦克托米内截然相反,安德烈斯·佩雷拉的身体是短板,但擅长传球。对阵伯恩利的比赛中低级失误导致他一度被认为非走不可,但他把握住马蒂奇和埃雷拉的受伤,重新证明自己的价值。佩雷拉有技术天赋,传球范围和定位球能力很强。然而,如果不提高连贯性和防守纪律两个主要缺陷,因为索帅的战术策略要靠中场和边锋回撤防守,所以他不学会断球和提升攻防转换那一些突破的锐利度,很难打上主力。

  弗雷德本赛季只在英超出场9次,最近几周发挥有所起色。事实上,弗雷德是一个非常完美的中场球员,他的进攻心态和带球向前的能力是曼联球员中仅次于博格巴的,这些很有战术价值的。最近,弗雷德提高了自己在球场中路断球并发起反击的能力,如果曼联有了林加德和马夏尔,弗雷德的作用可能更大。他的存在,正如穆帅引进时的初衷,可以填补博格巴被盯死后曼联的进攻能力。但如果要完美配合8900万镑先生,弗雷德自然需要提升他的防守意识和能力。

  众所周知,博格巴的威胁主要来自进攻,他的防守有时也不错,但缺乏一致性和纪律性。这些都需要他的中场搭档适应。因此,覆盖面积大、打法保险的马蒂奇——他总是利用自己的身体优势持球,然后把球传到安全的区域,在穆帅和索帅的战术体系里都不可或缺。而激情四射的埃雷拉之所以重要,也是因为他积极而且也不错的防守能力。埃雷拉被英国球迷称为「西班牙斗牛犬」,因为他渴望重夺控球权,有能力抢截甚至不择手段阻挡对手的反击,这些都需要弗雷德学习。

曼聯4700萬鐵腰這樣征服索爾斯克亞!特訓自我提升,一短板待加強

  对阿森纳之战,曼联控球更多、前场压迫做得更好、进球机会也更多,但因为博格巴、马蒂奇和弗雷德之间的中场空档太大,最终付出了失利的代价。

  天空体育评论员、前阿森纳球星查理·尼古拉斯惊叹弗雷德死过翻生。「老实说,我没想到弗雷德能回到曼联阵容里,」他说,「我真的以为他要被清洗,完了,我觉得他没有回头路。马塔将会上场,马蒂奇、埃雷拉没有受伤时,他们都在他之前。然后他拿出了这样的表现。」

  在重获新生后,弗雷德称赞索尔斯克亚是「奥莱教授」,他也对在巴黎王子公园球场更衣室见到弗爵和坎通纳非常兴奋。「我以前见过弗爵,他有时来看我们训练,能和这么伟大的人物在一起是一种荣誉。这是我第一次见到坎通纳,能和这两位在俱乐部历史上具有重要意义的人物在一起,我感到非常荣幸。他们热爱这家俱乐部,有他们在更衣室创造了这样一个美妙的气氛。我们理解他们代表了俱乐部的一部分,他们取得了成功,赢得了奖杯和冠军。我们真的很想听听他们的意见,把他们的经验和知识吸收到我们的球队中。」

  曼联周六将在足总杯做客对狼队,弗雷德会继续竞争中场位置,升班马是巴西国脚在曼联攻入处子进球时的对手。「我很期待,」弗雷德说,「这将是一场艰难的比赛,但这将是一场精彩的比赛,对手是我为曼联打进第一球的球队。所以我很期待。我只想出场打比赛。他们是一支拥有优秀球员的伟大球队。但是我们很清楚这并不容易,所以我们已经准备好了。我们知道这有多难,但我们会争取胜利。」

曼聯4700萬鐵腰這樣征服索爾斯克亞!特訓自我提升,一短板待加強

  「我把进球献给了我的儿子,他当时还没有出生,」弗雷德透露,「我真的很高兴,对这个进球非常满意。这是一个非常漂亮的进球,我射得很好,比赛也进行得很顺利。保罗的传球很漂亮。我用右脚起脚,虽然我的右脚不是最强的,但球还是进了。我记得很清楚,我记得我很高兴,这是我在老特拉福德的第一个进球,对手就是狼队。我现在还能看到它。」

  1月份,弗雷德的妻子莫妮卡已经生下他们的第一个孩子本杰明,「她真的很开心,」弗雷德说,「她怀了本杰明,她对我的进球和我的『小小敬意』感到非常高兴,我进球并把它献给了他,她非常高兴。」

  狼队目前状态很强势,努诺·埃斯皮里托·桑托率队在主场7战5胜,包括足总杯第三轮爆冷击败利物浦。「这真的很重要,」弗雷德说,「曼联是一家为赢得奖杯而活的俱乐部,这是一家豪门。这是足总杯,我们还在欧冠。我们将尽力把奖杯带回家。我们能做到,我们有真正的机会,所以我们会尽最大努力,这要从对狼队的比赛开始。我们必须全力以赴进入决赛,把奖杯带回家。」

曼聯4700萬鐵腰這樣征服索爾斯克亞!特訓自我提升,一短板待加強

  弗雷德不想再做吉祥物,他想做夺冠功臣。

  作者系网易新闻&网易号「各有态度」签约作者

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 曼联4700万铁腰这样征服索尔斯克亚!特训自我提升,一短板待加强

赞 (0)