最近的足坛爆点多!c罗齐祖怒刷存在感,世界杯又闹国家级丑闻……

  
3月12日晚,欧冠1/8决赛次回合,借助于C罗天神下凡一般的帽子戏法,尤文图斯14年以来第一次在首回合落败的情况下(也是历史上首次在首回合输掉至少两球的情况下逆转晋级),在欧冠淘汰赛实现晋级。而第5次于欧冠联赛败在C罗脚下的格里兹曼,也只能与马德里竞技打道回府。
3月12日晚,欧冠1/8决赛次回合,借助于C罗天神下凡一般的帽子戏法,尤文图斯14年以来第一次在首回合落败的情况下(也是历史上首次在首回合输掉至少两球的情况下逆转晋级),在欧冠淘汰赛实现晋级。而第5次于欧冠联赛败在C罗脚下的格里兹曼,也只能与马德里竞技打道回府。
欧冠带帽彰显王者风范

  这一夜,上帝在都灵。

  在以同样的顶胯庆祝向西蒙尼给予回应后,力挽狂澜的C罗对天空体育如是说道:“大家在比赛中展示了很好的心态,这就是属于欧冠的心态。虽然我们还没有赢得什么,但只要这样继续下去,这就是我们骄傲的源泉,这支球队正行走在正确的轨道上。”

  
最近的足壇爆點多!c羅齊祖怒刷存在感,世界盃又鬧國家級醜聞…… 3月12日,对阵马德里竞技一役,C罗独中三元,在欧冠淘汰赛上演帽子戏法。(图片来源:新华社)

  当记者接着问道,尤文图斯历史上从未发生过这样的逆转时,C罗瞬时露出了自信慢慢的笑容:“这就是尤文图斯把我带到这里的原因,我要帮助队友,竭尽所能地为全队取得胜利。没错,这确实是一个神奇的夜晚。”

  经此一役,C罗在欧冠赛场的荣耀记录持续更新。

  这是葡萄牙人在欧冠的第8个帽子戏法,追平了梅西的纪录;

  这是葡萄牙人在欧冠淘汰赛的第4个帽子戏法,他在淘汰赛阶段的进球数达到63个,比第二名多出23个;

  葡萄牙人在尤文图斯竞技场已打入8个欧冠进球,追平了此前的纪录保持者——比达尔;

  迄今为止,他的欧冠总进球数来到124球,比马德里竞技的全队历史数据还多出6个。

  与此同时,他还继续享有着以下这些里程碑:

  欧冠历史总进球数第一人,欧冠淘汰赛进球数第一人;

  欧冠决赛进球数第一人,欧冠主场进球数第一人;

  欧冠客场进球数第一人,欧冠梅开二度次数最多……

  一位皇马球迷在推特上的留言,在赛后流传于社交网络:“皇马当年花了9400万欧元买下C罗,然后在当打之年用了他9年,最终以1亿欧元的高价卖掉。但即使这样,现在的皇马似乎还是亏本的一方。”

  
卡塔尔世界杯再曝丑闻

  一份疑点重重且数额巨大的电视转播合同,再次将国际足联和卡塔尔世界杯推上风口浪尖。

  3月10日,《泰晤士报》在官网头版刊出独家调查,以《卡塔尔向国际足联支付8.8亿美元的世界杯秘密款项》为题,让“卡塔尔贿选”的传闻又一次回到公众视野。

  《泰晤士报》表示,根据一份未曾公开过的官方文件,就在卡塔尔获得2022年世界杯的21天前,由卡塔尔王室出资的半岛电视台,与国际足联签下了一份价值4亿美元的转播合同。

  不仅如此,在合同条款的细则中,还包括了一条与申办世界杯结果挂钩的协议——只有在卡塔尔成功拿下主办权的情况下,这份合同的4亿美元才会被全部激活,否则,国际足联将会损失多达1亿美元的赞助。

  诚然,在过往十年时间,卡塔尔资本在足球世界的兴风作浪(卡塔尔航空赞助巴塞罗那,资本入主巴黎圣日耳曼),都与王室家族的一掷千金关系密切。换言之,彼时半岛电视台与国际足联的签字画押,也极有可能是卡塔尔举国之力的一次曲线加码。

  最近的足壇爆點多!c羅齊祖怒刷存在感,世界盃又鬧國家級醜聞…… 2022年卡塔尔世界杯的官方海报。

  《泰晤士报》掌握的“实锤”还不止如此。

  2013年,也就是卡塔尔意外夺魁三年后,国际足联一度开启了对卡塔尔申办过程的审查,但就在那时,这份转播合同的金额再次加码,国际足联又收到了高达4.8亿美元的转播费用。而国际足联对卡塔尔的申办调查,也随之偃旗息鼓。据悉,瑞士警方已经把这份合同列为贿选的调查范围。

  在《泰晤士报》看来,卡塔尔方面前后至少花费了近10亿美元,用以获得以及保住2022年世界杯的承办权。

  对于《泰晤士报》的独家调查,国际足联并没有任何回应,而半岛电视台方面则表示,此前的调查并没有出现任何违规行为,一切正常。

  众所周知,在过去十年时间,围绕着卡塔尔世界杯的争论一直层出不穷。伴随着多位高管落马,国际足联的腐败问题一度大白于天下,但具体到世界杯主办权的问题,有关方面都是避而不谈。即便舆论和公众总会发出更换主办国的声音,但国际足联还是表达着对卡塔尔的支持。

  去年年末,卡塔尔向全球媒体和知名人士发出邀请,他们在多哈共同见证了世界杯倒数四年的节点。很显然,即便经常传出接盘者浮出水面的新闻,但依仗于国际足联的支持,卡塔尔并不会担心承办权的旁落。

  当然,除了申办过程的混乱繁杂,关于球场工程的劳工问题,也是经常吸引关注的焦点。包括海外媒体、国际足联和人权组织,都在不同场合表达过敦促卡塔尔方面解决问题的声音。

  卡塔尔世界杯的纷纷扰扰,并没有停止的迹象。

  
齐达内重掌皇马帅印 反击从现在开始

  阿扎尔会来,贝尔必走,以及伊斯科还有救……这应该是每个皇马球迷,在看到齐达内回归后都能预想的必然事件。

  3月10日晚,西班牙三大知名电台——零点、塞尔和科贝同时放出消息称,离开马德里还不到一年的齐达内,将临危受命接过索拉里的教鞭。三个小时后,伴随着皇家马德里的官方宣布,一切尘埃落定,二进宫的终究不是穆里尼奥。

  与此同时,伯纳乌球场的嘘声已经快不够用了。深陷舆论压力的贝尔,被索拉里冷藏的伊斯科和马塞洛,以及几近失控的更衣室,都让索拉里的执教之路荆棘密布。作为皇马更衣室内的隐藏领袖,纳乔在接受采访时已经透露,由于近期战绩堪忧,球员与索拉里的关系已经出现问题。

  对于王朝球队的失魂落魄,弗洛伦蒂诺自然不会坐以待毙,传言之中,穆里尼奥、西多夫和波切蒂诺都与银河战舰传出绯闻,但几乎在毫无征兆的情况下,那个带有玄学光环的法国人重新来到了熟悉的伯纳乌球场。

  在去年夏天离队时,齐达内曾经这样表示:“这支球队需要做出改变,才能继续保持一往无前。继续由我执教的话,球队或许很难在下赛季继续取胜夺冠。”

  但根据后续的媒体爆料,齐达内离队的真正原因也早已清晰起来,很显然,法国人与弗洛伦蒂诺在建队方针上产生分歧,而其中的代表事件,就是贝尔的去留问题。弗洛伦蒂诺坚持要让贝尔取代C罗成为头牌,而齐达内则认为可以将前者出售,以此迎来更多具有即战力的新援。

  时至今日,一切清晰明了,完全无法填补C罗空缺的贝尔,又来到了离队的十字路口。联想到之前他在进球后拒绝与队友庆祝的画面,以及主动透露在欧冠决赛后再没有跟法国人进行过任何交谈,威尔士的离队应该只是时间问题。

  可以预见的是,齐达内的回归象征着皇马从上到下重新回到了统一战线:转会、更衣室以及未来。在郁闷了整整一季后,皇马球迷可以重新怀揣期待了。

  齐达内和贝尼特斯、洛佩特吉的战术大师不同,他没有大幅度更改皇马的打法,反而是坚持了安切洛蒂的控制和穆里尼奥的反击,他确立了卡塞米罗、托尼-克罗斯与莫德里奇的中场三角,并坚决树立葡萄牙人C罗为球队核心,最后再加上他那一点点玄学的加成,让皇马在第一个比赛日开始就焕然一新。

  接下来所发生的一切,超乎每一个球迷的想象。皇马在联赛里以落后十余分的劣势开始奋起直追,让领头羊巴萨在最后一刻都不能放松。

  有人说齐达内是最古典的侠客与隐士,他有着侠客般个人英雄主义的故事,无论是在法国队还是在皇马,他都习惯救球队于水火,挽狂澜于既倒;他也有着隐士般的洒脱与通透,他会在最高光处转身,在最辉煌时黯淡,正如他的2006年,也如同他的2018年。

  当然,这些所有的坚持、原则和信念,在“皇家马德里”五个字面前不值得一提。

  
最近的足壇爆點多!c羅齊祖怒刷存在感,世界盃又鬧國家級醜聞…… 齐达内。(图片来源:新华社资料图)

  在这个世界上,不会有几人比这个光头先生更爱皇马。

  2001年,齐达内第一次来到这里,他度过了五年时光,给皇马的银河战舰时代留下了星光灿烂的第九座欧冠奖杯;

  2016年,齐达内第二次来到这里,他用三年的时间,创造了欧冠三连冠这种前无古人,也许同样将后无来者的神迹;

  2019年,齐达内第三次来到这里,仅仅是一天时间,皇家马德里的球迷们就已经对下一场比赛迫不及待。无论未来发生什么,本赛季已经失无所失、退无所退的美凌格明白,反击从此时已经开始。

  (欧洲时报/ 陈磊 编译报道)

  编辑:郎美智

  喜欢这一篇 就留下一个“好看最近的足壇爆點多!c羅齊祖怒刷存在感,世界盃又鬧國家級醜聞……

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 最近的足坛爆点多!c罗齐祖怒刷存在感,世界杯又闹国家级丑闻……

赞 (0)