王军谈个税改革:工薪阶层的减税面是百分之百

王軍談個稅改革:工薪階層的減稅面是百分之百

  国家税务总局局长王军在“部长通道”接受采访。中国青年网记者 刘尚君摄

  中国青年网北京3月15日电 (中国青年网 中国青年报·中青在线记者 刘喆 杨月 刘尚君 实习生 刘逸鹏) 3月12日上午,十三届全国人大二次会议第三次全体会议在人民大会堂举行,列席会议的国家税务总局局长王军现身“部长通道”,回答记者提问。

  关于社会热切关注的个税改革。王军说:“关于个税改革,我扼要地向大家报告两组数据。一组数据是说明这次改革减税力度大的:去年10月1日到今年1月份,四个月共减税近2000亿元。改革前的个税收入去年1到9月同比增长20%,改革后4个月同比下降14.2%;今年1月第二步个税改革落地后单月同比下降23.5%。第二组数据是反映改革减税面广的:这次个人所得税的一、二步改革,使所有工薪阶层纳税人都不同程度减了税,也就是说工薪阶层纳税人的减税面是100%;这其中约有8000万人减税幅度是100%,也就是说他们不用再缴个税了;还有6500万人,他们的减税幅度在70%以上。”

  同时,王军表示,今年是国税地税征管体制改革以后,新税务机构正式运行的第一年,新机构要有新气象,要谋新作为。“我们将在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,认真贯彻落实党中央、国务院的各项决策部署,找差距、补短板,进一步建设好我们‘事合、人合、力合、心合’的‘四合院’,合得更兴业更齐心,更有利于落实好减税降费的各项政策,更有利于组织好各项收入,更有利于服务好经济社会发展,让党中央、国务院放心,让人民群众满意!”

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 王军谈个税改革:工薪阶层的减税面是百分之百

赞 (0)