生完孩子如果医生没观察你这个情况,那才是有问题,直接投诉!

  生过孩子的宝妈都知道的,无论顺产还是剖宫产,生完孩子之后,护士总会隔一段时间就来问问你,尿了没有?

  很多新手宝妈都觉得奇怪,怎么宝宝都生完了,还要连撒尿这种事都要向护士汇报……也有些宝妈可能是脸皮薄,觉得这个问题很私密,当着众人面不好意思回答,怕尴尬怕难为情。

  其实,护士要是没这么问你,那才是有问题的!不问这个才是对你不负责任!

生完孩子如果醫生沒觀察你這個情況,那才是有問題,直接投訴!

  医生和护士都是专业的,在你看来护士问的这个问题看似没有任何意义,但其实这关系到宝妈的健康。所以要提醒宝妈,在这个时候,千万不要觉得不好意思,不要遮遮掩掩,要好好配合护士,如实的回答。

  为什么要问宝妈生完宝宝是否排尿?

  之所以问这个,是因为产后24小时,由于膀胱肌张力降低,对膀胱内压的敏感力降低,加上外阴切口疼痛,分娩过程中会阴部神经受损,器械助产等都可能增加排尿困难的发生。

  所以说,无论顺产还是剖宫产,产后是否排尿都是一个要时刻关注的问题。为了避免出现产后尿潴留,宝妈在生完孩子后也需要排尿。这就好比重启电脑一样,身体需要重启一下膀胱排尿的功能。

生完孩子如果醫生沒觀察你這個情況,那才是有問題,直接投訴!

  一般来说顺产的宝妈4~6小时需要尿尿,而剖宫产的妈妈在拔掉尿管后的4~6小时里也必须排尿。

  产后顺利排尿的方法有哪些?

  1.下床准备:刚生完宝宝,宝妈下床时一定要慢,起身时要确认没有头晕眼花,慢慢地下床。

  2.排尿姿势:有些宝妈有排尿反应,却尿不出来,就要调整一下排尿的姿势。排尿的时候,轻轻按压小肚子,撅起屁股帮助排尿(放心,没人看见~)。

  3.诱导尿意:如果没有尿意,可以试试热水熏洗外阴、温开水冲洗尿道外口周围,也可以热敷下腹部,按摩膀胱,刺激膀胱肌收缩诱导排尿。如果实在尿不出来,可以试试水流声或者口哨声,利用条件反射来导尿。

生完孩子如果醫生沒觀察你這個情況,那才是有問題,直接投訴!

  4.创造环境:如果是在多人间的病房,可以利用窗帘、床单等东西遮挡,给宝妈一个相对私密的空间。家人比较多的情况下,可以让家人暂时回避,想想谁在被一双双眼睛盯着的时候都会紧张。

  如果6个小时后仍没有排尿,宝妈要及时告知医生。遇到这种情况,医生会对宝妈进行检查,或者借助插导尿管的方式帮助宝妈排尿。

生完孩子如果醫生沒觀察你這個情況,那才是有問題,直接投訴!

  为了自身的健康,宝妈在生产过程中以及产后,都一定要认真配合医护人员的工作,不要觉得不好意思。在医生眼里,你只是病人,他们只是担心你的健康。

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 生完孩子如果医生没观察你这个情况,那才是有问题,直接投诉!

赞 (0)