科沃斯机器人重新定义家用服务机器人

  北京商报讯(记者 金朝力)3月14日,科沃斯机器人在中国家电及消费电子博览会(AWE)正式发布其搭载人工智能的扫地机器人旗舰新品DG70。这是行业内首款拥有AIVI人工智能和视觉识别系统的机器人,让领导品牌科沃斯机器人重新定义了家用服务机器人。

  “这款带有AIVI人工智能和视觉识别系统的扫地机器人DG70是科沃斯机器人在行业内的重大突破- 拥有引领行业的人工智能黑科技, 在复杂的家居环境中, 以科技解决用户在生活上的问题。我们希望DG70为那些走在科技前沿,追求生活品质的用户,带来真正的智能家居体验,让机器人为他们的生活方式带来智能化的改变。” 科沃斯机器人副董事长、家用服务机器人总经理David表示。

  当下机器人越发普及,但由于技术瓶颈,消费者在实际使用中往往会反馈本该带来便利的智能机器人却变得愚钝无比,诸如扫地机器人被家居日常地面上出现的物品卡住。基于科沃斯机器人对行业和消费者的洞察, 为了解决消费者使用痛点,科沃斯自主研发的人工智能和视觉识别系统AIVI, 成功与新品地宝DG70相结合。

  人工智能落地在扫地机器人上有两大难点:其一,科沃斯机器人需要采集庞大的扫地机器人视角图片资料库,无法接入已有的人类视角图库,利用这些数据库,训练地宝识别效果来完善神经网络模型;其二,家庭环境与光线千变万化,扫地机器人所要识别地上的目标物形态极易发生改变,增加识别难度。

  “作为行业领导者,我们不仅基于对行业的洞察,去了解当下技术发展的瓶颈,更应该有责任去攻克技术的难关,以消费者在不同场景下的使用痛点为核心,突破创新的界限。扫地机器人DG70正是最好的代表,家用服务机器人应该被重新定义。”David说。地宝DG70可以通过人工智能算法自主躲避障碍物,与Smart Navi2.0全局规划技术配合优化清扫时的导航路线,高效完成地面清洁任务; 其他如蓝鲸清洁系统2.0智能扫拖技术、App 定制化清洁更已是其基本标配。毋庸置疑,科沃斯机器人已经占领扫地机器人行业技术高地。

  未来,在人工智能与物联网的推动下,科沃斯机器人相信家庭服务机器人将成互联家庭智能设备的中心,在更多智能设备融合交互体验的空间中,通过其独特的移动性和搭载的人工智能,建立起数据的网络,改善万物之间的联系。

  除了搭载AIVI人工智能和视觉识别系统扫地机器人新品DG70, 科沃斯在AWE也一同带来地宝新品DEEBOT T5系列,在智能家居的场景下,科沃斯让机器人与智能家居设备可通过IoT连接到物联网,为智能家庭创造更多的增值服务。除了可以接入手机之外, 也能与其他智能设备互动,包括智能音箱。展会上的DEEBOT T5系列就展现了其支持通过天猫精灵智能音箱进行语音控制的能力,令地面清洁变得更轻而易举。借着对这款新地宝与对IoT的规划, 科沃斯也宣布与其战略合作伙伴天猫合作,两款扫地机器人将在天猫平台上进行首发。

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 科沃斯机器人重新定义家用服务机器人

赞 (0)