聚焦蒸箱 老板电器打造厨房第二中心

  北京商报讯(记者 金朝力)3月14日,在上海AWE上,老板电器首次向外界全面清晰地阐释了中式蒸箱战略规划。2018年,老板电器将中式蒸箱确立为具有战略意义的第二品类,并且成立了蒸箱事业部,创办中国蒸文化研究院,集中各方面资源推动蒸箱品类快速发展。

  老板电器整箱事业部CEO蒋凌伟表示,2019年将是蒸箱品类的加速年、认知年,老板电器将联合多家合作伙伴共同推广蒸箱,在广大消费者心智中建立对老板中式蒸箱的认知。“我们将在创造中国新厨房的全新品牌理念指引下,努力使中式蒸箱像今天的油烟机一样普及,成为中国厨房的必备电器。”

  老板电器在发布会上发布了下嵌式蒸箱、台式蒸箱、蒸烤一体机等多款新品,联合东方美食研究院发布《中国蒸味地图之百道蒸味》,联合食话推出食育盒子。另外,老板集团生态链企业火鸡品牌也携多款厨房小家电新品亮相了此次发布会。

  截至2018年底,老板电器的嵌入式蒸箱市场份额超过36.3%,连续2年零售量和零售额稳居行业第一。目前市场上每卖出3台嵌入式蒸箱,就有1台产自老板电器,行业领军地位日益牢固。

  对于蒸箱的前景,老板电器有清晰的思考。当厨房电器发展到一定阶段,就会出现一个除了烟灶之外的非明火烹饪工具,成为厨房第二中心。在美国,100个家庭会有95个使用烤箱,日本则是微波炉。“我们认为,中国厨房的第二中心不会是烤箱,也不会是微波炉,而是蒸箱。”蒋凌伟说道。

  据国内权威市场调查机构中怡康的统计,2018年蒸箱零售量和零售额分别是77万台、53亿元,同比增长56%和47%,增速显著。

  作为国内最早推出蒸箱产品的企业之一,老板电器有着丰富的专利技术储备,并形成了独特的中式蒸箱研发思路。老板电器烹饪体验中心还联合江南大学食品学院国家重点实验室,测量不同食材的“烹饪曲线”,寻找食材的最佳烹饪火候和时间,通过将研究成果运用到产品中,让蒸箱做出地道的中国味。

  在中国家电协会副理事长王雷看来,老板中式蒸箱实现了现代科技与中国烹饪文化的深度融合,比如不冷凝不滴水、将蒸箱与传统器皿相结合推出“快蒸慢炖”模式等,这些都为行业提供了宝贵的创新经验。

  文化基因、市场需求、行业趋势和企业自身优势,让老板电器决定将蒸箱作为企业第二品类。2019年,老板电器将针对不同用户群体,不同使用场景推出嵌入式蒸箱、下嵌式蒸箱、台式蒸箱、蒸烤一体机等不同的机型。老板中式蒸箱S228、台式蒸箱ST01、下嵌式蒸箱SZ01、蒸烤一体机C906等新产品纷纷亮相发布会和今年AWE展会,吸引了许多参展观众的眼球。

  除了发布多款新品,老板电器还将在今年展开饱和式的传播,使“不冷凝、不滴水,蒸出地道中国味”的产品定位深入用户心智,推动蒸箱品类迈向跨越式发展。发布会上,老板电器与东方美食研究院达成合作,未来将在全国多个城市发掘代表性蒸菜菜谱及蒸味传承人。

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 聚焦蒸箱 老板电器打造厨房第二中心

赞 (0)