被套路了!大叔网上买孔雀却只收到一群鸡 卖家玩失踪

  浙江省杭州市的来师傅在网上买了一千只鸡,两只孔雀,但收货后却发现全是鸡,孔雀没有踪影。

被套路了!大叔網上買孔雀卻只收到一群雞 賣家玩失蹤

  
来师傅家住杭州滨江区浦沿街道山二村,八年前开始,他就在村里承包了一片土地,养殖鸡鸭鹅 。今年1月份,他在网上看到有人发布销售鸡苗的广告,于是联系上了对方。

  
来师傅表示:“我就是在百度上看到的,卖小鸡的,然后就问了下价钱,加了下微信,我买了一百只绿壳蛋鸡苗、九百只普通鸡苗,然后他是送二百只鸡苗。”

被套路了!大叔網上買孔雀卻只收到一群雞 賣家玩失蹤

  
2月18日,卖家把鸡苗送到了杭州,来师傅清点了一下,鸡苗的数量没错,但还少了样东西,就是两只孔雀。记者从杭州市林业水利局了解到,孔雀分三个品种,分别是绿孔雀、蓝孔雀和白孔雀,其中绿孔雀是国家一级保护动物,禁止个人饲养。蓝孔雀和白孔雀可以饲养,但是有相当严格的饲养条件。首先 ,在主城区内一般无法饲养;此外,养殖孔雀如果是为了观赏,需要向林业部门申请经营利用许可证书 ;如果是为了繁殖饲养,则需要申请驯养繁殖证书。 我们把这些信息告诉来师傅,来师傅说,看来,这孔雀哪怕寄到了,他也没办法养。不过,买孔雀的钱,他应该拿回来。

  
来师傅买的这些鸡苗加上两只白孔雀苗,一共是2900元,其中这两只孔雀苗价值250块。发现对方少送了白孔雀苗后,他也和卖家进行了沟通,对方起初答应退钱给他,可几天过去了,对方却没了消息。

被套路了!大叔網上買孔雀卻只收到一群雞 賣家玩失蹤

  
“他就是到现在,微信也不回了,电话也不接了,我打了有将近二三十个电话了。”来师傅说道。来师傅通过这次教训也给大家提了个醒,在网络上购买东西,一定要通过第三方平台监督进行,不可以直接汇款,否则后期维权将很难得到保障。

  (来源:浙江新闻频道 编辑:白白)

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 被套路了!大叔网上买孔雀却只收到一群鸡 卖家玩失踪

赞 (0)