通过安检登机入座 穿橘配女子竟被勒令下机 网友:无理要求!

  一名英国女子欧康娜(Emily O’Connor)原本抱着愉悦心情,搭乘飞机前往西班牙度假,没想到登机后,却被机上工作人员指责穿着太过暴露,要求加穿衣服,否则要强制她下飞机,欧康娜对此感到相当不满,认为航空公司对男女穿着有双重标准,她将经过分享到社交媒体上,绝大多数网友看后都支持她,该航空公司事后也向欧康娜道歉。

通過安檢登機入座 穿橘配女子竟被勒令下機 網友:無理要求!

  据英国《每日邮报》报道,欧康娜在本月初和5名表姊妹,准备搭乘托马斯库克航空公司(Thomas Cook Airlines)航班,从英国飞往西班牙加那利群岛度假,没想到,顺利通过安检登机后,欧康娜却被告知穿着太暴露,容易引诱人犯罪,要求她加穿衣服,如果不从,就要强行将她请下飞机。

通過安檢登機入座 穿橘配女子竟被勒令下機 網友:無理要求!

  据照片显示,欧康娜当天上身穿着黑色休闲内衣,下半身则穿着橘色运动宽松裤,虽然微露酥胸和腹部,但她认为这样的穿著不至于到裸露,也没有猥亵冒犯他人之意。

通過安檢登機入座 穿橘配女子竟被勒令下機 網友:無理要求!

  欧康娜称,当时有4名机上工作人员围着她,要她配合要求,还对她冷嘲热讽。她抱怨道:“这是我人生中最糟糕的经历。”

  欧康娜发现座位后方两名男乘客明明也只穿短裤和背心,却有不同待遇,欧康娜和工作人员僵持了一段时间,但对方态度非常强硬,还一度动手准备卸下她的行李,将她强行带下机,最后在亲友的劝说下,欧康娜只好妥协穿上一件外套,工作人员才肯离开。

通過安檢登機入座 穿橘配女子竟被勒令下機 網友:無理要求!

  事后,欧康娜将经历分享到社交媒体“推特”上,还做了在线民意调查,结果有高达82%网友都支持她,认为这样的穿著没有问题,航空公司的标准为免太苛刻。最终库克航空抵挡不住舆论压力,发表声明向欧康娜道歉,坦言会再加强航空公司职员的训练,并强调,公司对于乘客的服装仪容上,都有一套标准,是适用于所有年龄男女,没有存在歧视问题。

  (编辑:游玮)

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 通过安检登机入座 穿橘配女子竟被勒令下机 网友:无理要求!

赞 (0)