90后小伙网恋被骗13万 期间还见过面 没想到对方竟然是…

  俗话说害人之心不可有,防人之心不可无,90后小伙赵某在网上打游戏时结识了胡某,胡某自称美女,两人随后谈起了网恋,短短一年时间,胡某与妻子雷某联手,在恋爱之名下,诈骗赵某13万元,近日胡某、雷某因涉嫌诈骗罪被浦东新区人民检察院批准逮捕。
据胡某交代,去年2月他在网上打游戏时结识了赵某,期间他以“李媛”这个名字与赵某交往,并主动提出和赵某谈恋爱,赵某欣然同意。

90後小夥網戀被騙13萬 期間還見過面 沒想到對方竟然是…

  
浦东检察院检察官官陆明明:“这个过程中胡某不断向被害人发自己照片,当然这些都是胡某精心挑选的一些漂亮女性的照片,讲这就是自己照片从而加深了被害人对自己的信任和好感,在交往过程中有时候胡某还让自己的妻子就是本案的另外一名犯罪嫌疑人雷某发语音给被害人,被害人听到语音的内容是一名女性的所以对他更加相信。”
据胡某交代,在以女性角色与赵某网恋期间,他编造生病住院、好朋友欠高利贷,做生意缺钱等各种理由向赵某借钱,赵某都有求必应,去年5月,赵某从上海赶到武汉要求见面,当时他已骗了赵某7万多元,为了谎言不被戳穿,他又和妻子雷某以李媛好朋友的身份与赵某见了面。

90後小夥網戀被騙13萬 期間還見過面 沒想到對方竟然是…

  
犯罪嫌疑人胡某:“当时来了找我,特别急我就骗我老婆,我没说在在网上借钱,我就说借了一笔钱,以女的名义借了一笔钱,我现在没有女的帮我顶替一下,我让她冒充璇子就是编的,冒充李媛的好朋友。”
另一名犯罪嫌疑人雷某交代,对胡某诈骗行为,并不知情,胡某只告诉他在网上借了钱,被人追债,所以胡某让她怎么做她就怎么做。
犯罪嫌疑人雷某:“之前我一直相信他把钱借给了同事,真的没有想过。你们上次来录口供,问我的时候,我都没怎么想过我这两天听他们说,我老公有朋友了。”

90後小夥網戀被騙13萬 期間還見過面 沒想到對方竟然是…

  经查,截止案发,被害人赵某共被骗13万余元,赵某告诉记者,胡某每次借钱从100元到数千元不等,第一次大额借款是8000元,说是要帮好朋友璇子还债
被害人赵某:“我跟他说我只有6000,给了之后他又退回给我,他说他不敢要,给了他这6000,他来回退了我3次,我当时就觉得这个人可能应该不是骗子一类的,如果是骗子他拿了6000块就跑了。”
正是这种欲擒故纵的手段,让赵某连连上当受骗,据犯罪嫌疑人胡某交代,诈骗期间自己多次想收手,没想到越陷越深。

90後小夥網戀被騙13萬 期間還見過面 沒想到對方竟然是…

  
犯罪嫌疑人胡某:“当时骗了7万7就怕坐牢,才骗我老婆去写欠条想稳一下缓一下缓一年,如果我赚到钱了就可以把这个钱还给他,以李媛的名义这样退出来我是这样想的就没事了。”
办案检察官认定胡某虚构事实,骗取他人钱财,已构成犯罪,雷某直接参与诈骗导致赵某继续受骗,其行为也构成犯罪,案件在进一步审理之中。
(来源:浦东台 记者:苏英豪 刘明远 编辑:胡琰琦)

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 90后小伙网恋被骗13万 期间还见过面 没想到对方竟然是…

赞 (0)