CIMT2019将于4月15日在北京开幕

  北京商报讯(记者 李振兴)3月15日,北京商报记者从第十六届中国国际机床展览会(以下简称“CIMT2019”)新闻发布会现场获悉,本届展览会将于4月15日-20日在北京中国国际展览中心(新馆)举办。届时将有1700家机床工具行业制造商参加,其中定制、智能、工业互联网等领域将成为行业重点关注的领域。

  据介绍,CIMT2019将使用北京中国国际展览中心(新馆)全部8个室内展馆,以及6个临时展馆,展出总面积达14.2万平方米。截至目前,共有来自28个国家和地区的1700多家机床工具行业制造商参展,其中境外展商874家,境内展商838家,展出面积各占50%左右。其中,捷克、法国、德国、印度、意大利、日本、西班牙、韩国、瑞士、英国、美国、中国台湾地区和中国香港地区等13个国家和地区的机床协会和贸促机构将组团参展。

  根据最新统计,本届展会的展品囊括了主机、数控系统、功能部件、量具量仪、机床电器以及刃具、附件等。其中主机产品包括金属切削类、金属成形类、特种加工类,以及三坐标测量机、火焰切割等其他类型设备。物联网、人工智能、工业机器人、增材制造(3D打印)等热点技术将成为关注焦点。

  中国机床工具工业协会相关负责人表示,2018年中国机床工具消费市场呈现前高后低年末平稳的态势,全年金属加工机床消费总额291.3亿美元,同比微降2.8%;生产总额234.6亿美元,同比下降4.3%;出口总额40.0亿美元,同比增长21.6%;进口总额96.7亿美元,同比增长10.6%。综合分析上述消费、生产和进出口数据,虽然目前市场需求有波动压力,但未来中国金属加工机床消费市场潜力犹存,总体上保持需求结构持续升级态势。

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » CIMT2019将于4月15日在北京开幕

赞 (0)