S10用户反映距离传感器失效 在口袋中手机自动激活

S10使用者反映距離感測器失效 在口袋中手機自動啟用

  本文由腾讯数码独家发布

  三星的新旗舰Galaxy S10已经陆续上市,不过很多用户都表示自己在使用Galaxy S10的时候遇到了问题。据多份报告称,这款三星的新旗舰识别能力似乎失效,手机的屏幕经常会因为各种意外或误触碰的问题而被激活。

  部分Galaxy S10的早期用户已经在Reddit和三星的社区论坛上抱怨这个问题,主要原因似乎Galaxy S10的距离传感器无法正常工作。要知道,不仅是Galaxy S10这样的旗舰,很多廉价安卓智能手机都配备了距离传感器,它主要的作用就是避免手机在没有必要的情况下被意外激活,节省电量。

  比如当我们用手机打电话时,距离传感器可以感应与用户之间的距离,自动选择点亮或熄灭屏幕。但一些Galaxy S10用户报告表示,出现这个问题的是屏幕会激活指纹识别,导致手机在口袋里的时候经常会出现类似于“指纹识别错误”而发出的震动提醒。

S10使用者反映距離感測器失效 在口袋中手機自動啟用

  据悉,受影响的Galaxy S10用户曾尝试通过禁用自动唤醒功能来解决这个问题,但还是会触发意外触摸保护功能,目前还没有一个最佳的解决方案。

  一名看起来相当生气的Galaxy S10用户在三星社区论坛上发帖说:“我尝试的第一件事就是激活‘点击唤醒’功能,我以前从未在三星手机上见过这种事情。现在我购买了三星最新的旗舰智能手机,但它却不能正常工作,这让我很生气。我将Galaxy S10放在裤子的口袋中,就算轻轻碰一下自己的手机,都会让手机激活。这非常耗电,而且手机的意外防触摸保护功能也是失效的。”

  “什么??一台售价900美元旗舰智能手机不能正常工作?有一位三星的技术人员帮助我操作了很多步骤想要解决这个问题,但还是没有效果。我甚至尝试对手机进行出厂重设也没有收到很好的效果,三星应该为自己没有发现这个而问题感到羞耻。”另一位Reddit用户表示。

S10使用者反映距離感測器失效 在口袋中手機自動啟用

  此前有报道称,三星Galaxy S10超声波屏幕指纹传感器也出现了问题,而三星向用户保证,会在未来的系统升级时对这个问题进行解决。我们希望这个距离传感器失效的问题,也能通过后续的系统更新进行修复。

  目前三星官方还没有对这个问题进行正式回应。

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » S10用户反映距离传感器失效 在口袋中手机自动激活

赞 (0)