《扫地出门》:美国城市的贫穷与暴利

  《扫地出门:美国城市的贫穷与暴利》聚焦美国愈演愈烈的住房问题——房价持续上涨、生活成本不断上升,收入却停滞不前、甚至不增反减——马修·德斯蒙德决意深入贫困社区,一探问题的核心。

《掃地出門》:美國城市的貧窮與暴利

  2008年5月,德斯蒙德住进了密尔沃基南部的一个拖车营。同年9月,他搬至北部旧城区的一处出租房。当时还是社会学专业研究生的德斯蒙德笔耕不辍,记录濒临被驱逐群体的日常生活:他们与蛇虫鼠蚁比邻,家中的水槽长年堵塞,暖气电力说停就停。房客们使尽浑身解数、把绝大部分收入用于交租,却依旧阻止不了跌至绝境的命运。

《掃地出門》:美國城市的貧窮與暴利

  《扫地出门》凭借其深度的研究,揭示了2008年美国经济危机以来大规模的驱逐现象与贫穷之间的关联:贫穷,不意味着会被驱逐;而一旦被驱逐,人就会越变越穷。

  (看看新闻Knews作者:何婕 视觉设计:吕心泉 实习编辑:申冬梅)

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 《扫地出门》:美国城市的贫穷与暴利

赞 (0)