【快讯】特朗普誓与国会刚到底;法国从叙利亚遣返5名“圣战儿童”

  
【忧国忧民忧环保,麦当劳垃圾太多让法国女生“压力山大”】
据法媒3月15日报道,法国一名女学生因对麦当劳产生的大量垃圾感到担忧,便在互联网上发起一封请愿书,这封请愿书在两月内收获超10万签名。这名学生名叫Marine, 今年24岁,是一名素食主义者,她本人并不常去麦当劳,直到有一次为“取悦同事”,她便和同事一起前往麦当劳用餐,但注意到餐厅内垃圾不分类的做法时,Marine深感忧虑。在请愿书中,Marine提到了法国于2016年出台的法律,该法律要求年产10吨以上垃圾的企业必须进行垃圾分类,但2017年的一项调查显示,96%的快餐店并未遵守这一法律,而且麦当劳的各种包装中仅25%可循环使用。因此,Marine建议麦当劳效仿传统餐厅,使用可重复餐具,或者使用可循环材料,并提到了一款由日本开发,包含植物种子的新材料,这种材料被种下后可开花结果。

  【快訊】特朗普誓與國會剛到底;法國從敘利亞遣返5名“聖戰兒童”

  
【工作受肯定,默克尔依然是过半德国人心目中的好总理】
据德媒3月15日报道,民调显示59%的德国选民认为总理默克尔应继续留任,直至2021年底任期结束。根据调查,大多数选民认为默克尔所属政党的施政状况要比其执政伙伴社民党更加成功,目前,默克尔依然在德国最受欢迎政治家排名上位列首位,52%的投票者对默克尔的工作表示满意或非常满意,德国外长马斯和财长绍尔茨分列第二、第三位。此外,大多数德国选民还认为,德国政府应将112亿欧元的财政盈余投向未来产业,仅有小部分人主张将这笔钱用于偿还德国1.93万亿欧元的债务。
【誓与国会刚到底,特朗普动用否决权向国会决议说不】
美国总统特朗普3月15日行使否决权,否决国会叫停美国南部边境“国家紧急状态”的决议,这也是特朗普任内首次行使否决权。特朗普在白宫签署否决令时表示:“国会有通过决议的自由,而我有责任否决它。”面对特朗普行使否决权,美国国会众议院议长、民主党人佩洛西表示,为推翻特朗普的否决令,众议院将于3月26日举行投票。据悉,在特朗普行使否决权后,美国参众两院需要至少三分之二票数重新通过决议案,才能驳回总统的否决,特朗普此举将进一步加剧白宫与国会间的对立。

  【回家,法国从叙利亚遣返5名“圣战儿童”】

  法国外交部3月15日宣布,法国已从叙利亚遣返5名“圣战儿童”。这些儿童年龄不超过5岁,均为孤儿,此前被控制在叙利亚东北部的营地中,他们的亲属目前已被通知。法国外交部当天还对叙利亚民主力量在此事中提供的帮助表示感谢,根据统计,约有150名法国“圣战儿童”被叙利亚库尔德武装控制,法国总统马克龙上周表示将对这些儿童的遣返问题“逐个研究”。

  【快訊】特朗普誓與國會剛到底;法國從敘利亞遣返5名“聖戰兒童”

  【欧洲历史上的今天】

  1935年3月16日,纳粹德国宣布实行征兵制,扩充国防军至50万人,从而破坏《凡尔赛条约》规定的10万人数限制。根据《凡尔赛条约》,德国总军人数量不得超过100,000人,至多允许有7个步兵师和3个骑兵师,德国不得参与军事贸易,所有武器的类别和数量受到限制,并不得生产或贮存化学武器、装甲车、坦克及军用飞机,海军只允许拥有六艘前无畏舰、六艘轻巡洋舰、十二艘驱逐舰及十二艘鱼雷艇,并不允许拥有潜艇,海军总人数不得超过15,000人,禁止组织空军。但希特勒宣布恢复征兵制后,德国开始建立凡尔赛条约中禁止德国拥有的海军武器、装甲部队和空军,并引入了德意志国防军这个名称,所以不仅1935年3月16日可以被视为德意志国防军的建立之日,整个德意志国防军的组织与权力机关都可以被视作纳粹的创造。

  (欧洲时报微博编译报道)

  编辑:郎美智

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 【快讯】特朗普誓与国会刚到底;法国从叙利亚遣返5名“圣战儿童”

赞 (0)