一分钟能阅读1200字,这不是人啊!丨好课推荐

  1

  “果壳楼上的在行,有一个人形AI。”

  大家好,我是朱晓华清华电子工程系毕业现在是“在行”的产品总监兼联合创始人。

  有趣的是,在行的小伙伴们,都管我叫“人形AI”

  许多人在认识我之后会说,让他们印象最深刻的并不是被保送清华,也不是“在行”的联合创始人,而是:

  “你看书怎么那么快啊!!!”

  首先声明,读书不是越快越好,当快的地方就得快,当慢的地方就得慢,有的书需要反复阅读,深入思考才能化为己用。读书的目的在于致用,贪多不吸收,不如不读。

一分鐘能閱讀1200字,這不是人啊!丨好課推薦

  但是,读书慢往往成为人们不读书的原因,因为慢所以读不完,读书成了一件很累、很不爽的事,最后干脆不读了。有了速度的保证,人就会觉得读书是件很爽的事,于是就能越读越多,越读越快,阅读的质量也会有提升,人就能进入自我激励的正循环。

  2

  “说这么多,你一年能看多少本书?”

  知道你们肯定想问我这个问题,感谢豆瓣,方便的记录了最近几年的阅读量,给大家参考一下:

  2018年读书150

  2017年读书168

  2016年读书180

  2015年读书152

  2014年读书53

  2013年读书29

  2012年读书16

  (这一年真是荒废了,惭愧)

  2011年读书68

  (包含18本漫画,之后漫画就不再标注到豆瓣了)

  2010开始用豆瓣

  之前过的书记得住的295

  也许你会觉得,一年读150多本书算不上什么,但作为创业者,我每天在公司的时间是11-12个小时,路上通勤时间2小时,在家要陪老婆、孩子,还要做家务,还要保证每天7小时的睡眠,每周还要坚持锻炼2次,跑步或游泳。

  这样算下来,我每天的可支配时间只有不到4个小时,有限的时间和无限膨胀的求知欲,要求我读书一定要快起来。

  有幸,这些年来我确实成为了一个大家眼中“会读书”的人。

一分鐘能閱讀1200字,這不是人啊!丨好課推薦

  从上面的记录看,我15年之前的读书速度并不快,速度的增长多亏了新的有效方法。我在“在行”上的话题:“在超忙工作之余读书180本的方法”,就是为了和更多的人分享我的读书方法的,但约见的人多了之后,我开始思考一个问题:

  我在“在行”上的约见400元一次,虽说不贵,但也绝对算不上便宜,或许我可以把自己的经验做成一节线上课,让更多的人用更低的价格分享我的经验。

  读书是件浪漫的事,不应该让钱成为读书的障碍。

  所以,我和果壳孵化、腾讯投资的“鲸雷计划”合作,一起制作了一节适合大忙人的《繁忙生活中的高效读书法》

一分鐘能閱讀1200字,這不是人啊!丨好課推薦

  注意,我的方法只适合“大忙人”,也就是说,如果你每天只能用很少的时间读书,并且读书的目的是解决工作生活中的问题,而非兴趣或学习本身,那么我的经验或许是可以帮到你的。

  反之,如果您的时间非常充裕,是职业学者或是读书人,那么我的经验可能并不适合您,请继续按照自己喜欢的方法读书吧。

一分鐘能閱讀1200字,這不是人啊!丨好課推薦

  在这次的课程中,我将帮大忙人们成为学习的高手,这样以后你无论学什么都会有更高的效率,你将获得自我快速成长的能力,比如:

  如何利用通勤时间快速看书?

  如何把阅读速度从一分钟350-500字,提高到每分钟1000-1200字

  看书的时候,眼睛怎么动手怎么动如何翻书,才能让速度最快?

  如何合理利用APP,高效读书?

  拿到一本书之后,最短的读书路径是什么?

  时间有限的情况下,如何选书?

  这些经验和方法放在一起,更像是一个提高学习能力的公式:

  读书收获 =

  阅读速度 × 方法效率 × 投入时间 × 选书水平

  在我的课程中,你将细致的学到这个公式的每一部分,通过练习内化,真正修炼出自己的读书方法,丰富读书的乐趣和收获。

  3

  希望你不要把这节课当成一节普通的“读书课”,因为这不仅仅是一节提升你读书速度的课,更是一节提升你学习能力的读书课,而学习能力,才是我们每个人的成长加速度。

  我想帮你成为学习的高手,而不必总是依靠别人才能学习。但我不确定的事情是,这个世界上会有多少人,真的有意愿成为学习的高手,也许能够理解学习能力才是人的核心这件事的人,本来就不多,而其中愿意付出努力来提升自己学习能力的人就更少。

  但是我们还是愿意做一次尝试,希望鲸雷计划能够成为一个高段位学习者的家园。

一分鐘能閱讀1200字,這不是人啊!丨好課推薦

  21天,在繁忙 的生活中实现成长目标

  从每分钟350字到每分钟1200字

  掌握阅读的肌肉记忆

  让阅读像吃饭睡觉一样自然

  扫描下方二维码,129元颠覆你的阅读体验

  现在购买,并坚持打卡

  即可全额返现

一分鐘能閱讀1200字,這不是人啊!丨好課推薦一分鐘能閱讀1200字,這不是人啊!丨好課推薦一分鐘能閱讀1200字,這不是人啊!丨好課推薦一分鐘能閱讀1200字,這不是人啊!丨好課推薦一分鐘能閱讀1200字,這不是人啊!丨好課推薦一分鐘能閱讀1200字,這不是人啊!丨好課推薦

  掌握阅读的肌肉记忆

  现在购买,并坚持打卡

  即可全额返现

一分鐘能閱讀1200字,這不是人啊!丨好課推薦

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 一分钟能阅读1200字,这不是人啊!丨好课推荐

赞 (0)