上海“最美花海赛道”女子路跑赛 暖男温馨陪跑

  春暖花开,路跑赛事也陆续展开,今天(17日),2019上海静安(郁金香)国际女子马拉松赛于一片花海赛道中开跑。跑友们可谓是在欣景中完成了一场特殊的路跑赛事。

  上午7点,参赛的5000名参赛者从起点出发。除了参加“女王个人组”10公里赛事的女选手外,为了带动姑娘们的运动热情,这次特别安排了“暖男陪跑10公里组”500人,另外就是参加情侣组4.5公里组的250对情侣。

上海“最美花海賽道”女子路跑賽 暖男溫馨陪跑

  眼下,公园内200多万株来自荷兰等地的郁金香正竞相开放,如同“上帝打翻的调色板”,另外,樱花等花卉也为赛道平添浪漫气息。奔跑在万花丛中,叫人倍感惬意。

  一路上,选手们要经过中心湖、白沙滩和磨坊风车等,加之身边有暖男一路守护,让参赛女选手的幸福指数也是直线飙升。难怪完赛后,伴随着汗水的都是一张张笑脸。

上海“最美花海賽道”女子路跑賽 暖男溫馨陪跑

  
情侣组的参赛者选手说,一边观花一边跑,特别兴奋,觉得挺有意义的,而且自己先生也一直会带动自己,给自己加油。

  前来“打酱油”的“暖男陪跑组”除了赏景,他们也是乐在其中。一位“暖男陪跑组”参赛者说,今天都跟着“女神”的脚步,他希望能通过跑步结识一个合适的女友。

上海“最美花海賽道”女子路跑賽 暖男溫馨陪跑

  
作为中国田协认证的A1级国际赛事,本项赛事去年首次举办就获得了中国田径协会授予的铜牌赛事和“最美赛道”两项大奖。

  本次比赛的奖牌设计新颖独特。参赛奖牌为中心镂空造型,奖牌中心悬挂有一朵绽放的郁金香,衬托现代女性的优雅、柔美与自信的气质。比赛终点设置了美甲区、拍照区及赛后放松区,安排了专业志愿者为选手进行肌肉拉伸等赛后放松服务。

上海“最美花海賽道”女子路跑賽 暖男溫馨陪跑

  值得一提的是,除了奖金奖励,赛事还与无锡太湖国际女子半程马拉松、苏州国际女子半程马拉松结为“姐妹赛事”,旨在联合打造长三角城市群最具规模和影响力的粉红主题路跑系列赛事品牌。

  (看看新闻Knews记者:韩琼 实习编辑:何瑞琪)

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 上海“最美花海赛道”女子路跑赛 暖男温馨陪跑

赞 (0)