两次遗弃亲生骨肉,男子的理由竟是……

  被法警押解着进入法庭的时候,小张才明白,一个人即便“走投无路”,也还是有不可突破的底线。

兩次遺棄親生骨肉,男子的理由竟是……

  2018年3月19日,宝山区某小区内,一个婴儿的啼哭引来了周围居民的注意。男婴看上去只有几个月大,但却始终不见父母的身影。
于是,有人报了警。
孩子身体健康,但他的父母却一直下落不明。民警只好先把孩子送到宝山区中西医结合医院,交给这里的医护人员临时看护。
经过不断寻找,民警终于找到了孩子的亲生父亲,他就是小张。面对民警的批评教育,小张答应和民警一起去医院,把孩子领走。
然而,仅仅过了一天。
孩子居然又被遗弃在了宝山的另一个小区内。
很明显,这是小张故意遗弃的。
他的行为已经触犯了《刑法》,宝山警方以涉嫌遗弃罪将小张刑事拘留。
面对办案人员的询问,小张说的最多的是“走投无路”这个词。

兩次遺棄親生骨肉,男子的理由竟是……

  而让小张走投无路的,是一场突如其来的恋情。
小张文化程度不高,一直没能找到一份像样的工作,已经年过三十的他,自己也不清楚成家和立业,到底哪一个会先来。
似乎成家来得早一些。
2016年,小张认识了一个姑娘,小彭。
小彭只有二十多岁,她和小张认识不久,便坠入了爱河。

兩次遺棄親生骨肉,男子的理由竟是……

  小彭是个农村姑娘,在她的老家,像她这个年纪的姑娘,孩子都会“打酱油”了。于是,交往了一段时间,她提出,想和小张结婚。然而,这却遭到了小张家人的反对。
小张家人的态度,让小彭的心凉了一大半。无法得到祝福的婚姻,也很难幸福。小彭和小张分了手。
但是分手没多久,小彭却发现,自己怀孕了。
眼看生米已经煮成了熟饭,小张倒是“男人”了一回,他从家里搬了出来,和小彭住在了一起。两个人重归于好,等待宝宝的降临。
很快,一个健康的男婴出生了。

兩次遺棄親生骨肉,男子的理由竟是……

  但是,孩子出生的喜悦是短暂的。摆在两个年轻人面前的,是实实在在的生活压力,缺少了长辈的祝福和帮助,收入不高的两人很快在生活里产生了摩擦。
两个人的感情走到了尽头。
小彭考虑到自己在上海无亲无故,提出孩子交由小张抚养,也可以和爷爷奶奶培养感情。
小张答应了下来。
但是小张并没能让孩子和爷爷奶奶培养出感情,他只好自己带着孩子生活。此时,他已经到了“走投无路”的边缘。
最终,小张产生了遗弃孩子的念头。这一步,让小张彻底落入了无法挽回的深渊。

兩次遺棄親生骨肉,男子的理由竟是……

  2018年12月27日,静安区人民检察院以遗弃罪判处小张有期徒刑十个月。
惊闻此事的小彭,也在这之后不久,向法院提起了确认抚养权的诉讼,请求法院将孩子判令给自己抚养。
宝山区人民法院公开开庭审理了这起抚养权诉讼。
经过法庭调解,双方达成一致,孩子今后将由母亲小彭抚养。
但这并不意味着小张免除了抚养责任,作为孩子的亲生父亲,小张依然需要定期支付孩子的抚养费。
(看看新闻Knews记者:刘晨 陈敏佳 编辑:范燕菲)

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 两次遗弃亲生骨肉,男子的理由竟是……

赞 (0)