吃饭有这个习惯的男人,多半人品不好

  虽然口味不同,但是我们互相尊重。

  两个人爱情里的默契始于吃饭,穿透于生活。

  01

  生活就像一面镜子,一个人的人品和修养都体现在琐碎的细节里。

  恋爱时,女人会因为男人做的一件小事就感动不已;也会因为一顿饭离男人而去。

  薛琪前段时间谈了一个男朋友,男孩长得阳光俊朗,薛琪对他一见钟情,两人很快就确立了恋爱关系。

  薛琪不仅在朋友圈经常秀恩爱,还在单位给一大帮单身男女撒狗粮。

  可这几天,她总是眉头紧锁,时不时地还唉声叹气。

  看她愁眉苦脸的样子,我以为她和男朋友吵架了,可她却说,我已经和男朋友分手了。

  薛琪叹了一口气,和我讲述了和男友分手的原因。

  原来,她每次和男友出去吃饭的时候,男友在点菜时总是点一大堆自己爱吃的,从不问女友想吃什么。

  而且自己在吃的时候,总是习惯性用筷子翻来翻去,自己吃的时候,总觉得在吃他的口水,要多恶心就多恶心。

  他一个人吃的酣畅淋漓,酒足饭饱后还埋怨薛琪吃饭挑剔,说她像个大小姐难伺候。

  是的,吃饭是小事,可小事上彰显细节,吃饭最能显示一个人的修养和人品。

  吃饭有这些习惯的男人,人品多半不好,根本不值得深交。

吃飯有這個習慣的男人,多半人品不好

  02

  薛琪说:

  “一开始和男友交往的时候,以为男友只顾自己点菜是不知道我喜欢吃什么。

  可时间久了,他也知道了我的喜好,可男友还是这个样子,我才明白男友的品行本就如此。”

  有一次,薛琪带男友参加自己的朋友聚会,别人吃饭还没有动几口,男友在饭桌上看见自己爱吃的菜,就急不可待地使劲转着桌上的菜。

  不喜欢吃的菜随意丢弃,喜欢吃的菜用筷子不停地夹,不停地翻来翻去。

  他的饭前肉骨头吐了一桌子,一片狼藉,简直无法直视。

  薛琪看见男友的做法,尴尬不已,恨不得地上有个洞钻进去。

  后来,薛琪多次和男友提出让他改掉吃饭的这个习惯,男友反而理直气壮地说:

  “夹菜就得夹自己喜欢吃的,这有错吗?吃个饭还那么多规矩,烦不烦你!”

  当恋爱的激情褪去,慢慢显现生活的本质,这种极度自私的表现,薛琪再也无法忍受。

吃飯有這個習慣的男人,多半人品不好

  03

  后来,薛琪和男友提出了分手,男友说:“分手可以,但是必须把两个人在恋爱期间给她买的礼物退回。”

  薛琪听了,翻出衣柜里那几件从淘宝买来的99块包邮的衣服扔到了男友面前。

  对于这个男人,薛琪一眼都不想再看。

  作家陆琪曾说:“小事看人品,大事看人格,生活看习惯。”

  一个在饭桌上总是只顾自己,不懂得谦让的人,人品根本不会好到哪里去,不值得深交。

  有人说,只凭吃饭就断定一个人的人品未免过于武断。

  确实,人品体现在生活的方方面面。

  吃饭只是其中一个细节而已,但在恋爱中这足够改变女人对男人的看法,影响两个人的关系。

  吃饭时,只顾自己不顾他人的男人,说白了就是以自我为中心。

  再直白点,就是自私。

  嫁给这样的男人,女人在婚姻生活中必须以男人事事为先,女人就是他感情里的“附属品”。

吃飯有這個習慣的男人,多半人品不好

  04

  薛琪和男友分手后,朋友曾告诉她,前男友在微信里发了好几天朋友圈,说薛琪有病。

  他这样诋毁薛琪,无非就是心里不平衡。

  薛琪不禁慨叹,这样的渣男,幸亏自己离开他了,不然时间长了不知道日子会过成什么样呢。

  网上有句流行的话:“恋爱看五官,相处看三观。”

  薛琪因为男友吃饭的习惯不好离开他,其实是两个人三观不同,这也体现了每个人背后的家庭教养。

  真正爱你的男人,是你喜欢麻辣火锅,我也能点清汤牛肉。

  在爱情中,两人之间唯有互相尊重,才能拥有甜蜜的生活。

  对于这种格局小,素质低下又不自知的男人,趁早还是远离吧,不值得深交。

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 吃饭有这个习惯的男人,多半人品不好

赞 (0)