国宝换新家 上海动物园熊猫馆改扩建工程启动

  国宝也要换新家,看看新闻Knews记者获悉,上海动物园熊猫馆改扩建工程正式开始启动施工。

  据介绍,上海动物园于2008年启动上海动物园迎世博600天行动项目,其中对熊猫馆,小熊猫等展区进行改造修葺。如今由于受到场地和设施等硬件条件限制,逐渐无法满足大熊猫饲养的需求。

國寶換新家 上海動物園熊貓館改擴建工程啟動

  为了增进大熊猫的生活福利,也让游客能有更好的观赏大熊猫的场馆环境,上海动物园于2018年9月,开始着手实施大熊猫馆改扩建项目,本项目主要依据《大熊猫国内借展场馆设计规范LY/T 2769-2016》及相关建筑结构规范,经过多次讨论制订了实施方案。该项目已于近期正式动工,预计于2019年4月中旬正式竣工并交付使用。

  熊猫馆改造项目内容包括:对原有室内展区进行扩建,扩建后室内展区面积约300平方米;新建游客参观厅,展面面积预计增加30%;改扩建熊猫后场,改建后将有4间兽舍合计面积60平方米;新增监控室1间,治疗间1间,配料间1间,饲料间1间,另对管理室进行翻新;场馆北侧规划有600平方米以上的室外活动区,配备有丰富的植物元素和丰容设施。

國寶換新家 上海動物園熊貓館改擴建工程啟動

  目前,施工正在积极进行中,为了在施工期间确保游园安全及体验,对原参观厅进行施工围挡。不久之后,一个崭新的大熊猫展馆将出现在所有游客面前,更多的空间也可以让大熊猫“雅二”有个小伙伴一起玩耍。

  (看看新闻Knews记者:汤铭 实习编辑:何瑞琪)

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 国宝换新家 上海动物园熊猫馆改扩建工程启动

赞 (0)