头天作案次日被抓 小偷:家产10多亿不会去偷

頭天作案次日被抓 小偷:家產10多億不會去偷

  两名嫌疑人得手后逃离现场 东阳公安提供

  头天作案次日被抓 小偷落网辩称:家产10多亿不会去偷

  中新网金华3月16日电(记者 奚金燕 通讯员 朱一宏)16日记者获悉,浙江省东阳市公安局吴宁派出所日前快速破获了一起入户盗窃案,抓获两名嫌疑人。令人苦笑的不得的是,其中一人在面对搜查到的赃物时,还试图狡辩,自称“家产10多亿,不会去偷”……

  3月10日下午,东阳城区吴宁街道解放路发生一起入户盗窃案,一住在六楼的市民家中遭了贼,被盗走了一块yage牌手表、一部白色联想牌翻盖手机及黄金戒指等物。

  吴宁派出所根据侦查发现,作案的是两名头戴鸭舌帽、身穿黑色上衣、牛仔裤的男子。监控显示,两名嫌疑人得手逃离现场后,沿着解放路步行道东街,而后坐上了一辆出租车前往义乌。

  3月11日下午,办案民警通过不懈追踪,在掌握了两名嫌疑人出现在义乌市稠江街道某网吧的确切线索后,迅速出击,并于当晚6点多将两人成功抓获。

  落网的两名嫌疑人均为江西修水县人,年纪大点的是44岁的戴某,另一人则是36岁的曹某。据查,两人均有盗窃前科,早年都曾在杭州犯盗窃罪被判过有期徒刑,曹某还因犯抢劫罪坐过10多年牢,回归社会才一年多时间。

  这样两个“难兄难弟”混到一起,自然不会有什么好事。因两人都坐过牢,有着极强的反侦查能力,早早就订下了攻守同盟,到案后都说自己是四处到厂里临时打工的,拒不交代自己的违法犯罪事实,连租住在哪里也丝毫不松口,想以此逃避警方的打击。

  办案民警在查明了两人的详细落脚点后,对他们的住处进行搜查,在房间衣柜内曹某的一件外套口袋里,查获了头天失窃案中的那块yage牌手表。

  “手表是去年在老家时一个朋友送的,我家里资产10多亿,是不会去做偷东西的事情。”对于摆在面前的证据,曹某开始“大秀演技”。

  当民警问及既然是亿万富豪,又为何去工厂当临时工时,曹某的回答就更可笑了:“我坐牢刚放出来,不适应社会,就是想适应一下。”

  两人想蒙混过关的如意算盘显然打错了。3月12日晚,犯罪嫌疑人曹某、戴某均因涉嫌盗窃罪被东阳市公安局刑事拘留。目前,此案还在进一步审理中。(完)

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 头天作案次日被抓 小偷:家产10多亿不会去偷

赞 (0)